укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2015, 17:39  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС сдал большой экзамен в вопросе санкций против России – Копач http://www.segodnya.ua/img/article/6015/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6015/12_tn.jpg Политика Этого результата удалось достичь не только благодаря "мозольному труду" политиков из Германии и Франции, но также благодаря усилиям Польши
<p>Ева Копач. Фото: AFP</p>
Ева Копач. Фото: AFP

ЕС сдал большой экзамен в вопросе санкций против России – Копач

Этого результата удалось достичь не только благодаря "мозольному труду" политиков из Германии и Франции, но также благодаря усилиям Польши

Европейский Союз сдал большой экзамен в вопросе санкций против России. Как сообщает РАР, об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач после завершения двухдневного саммита Совета ЕС, на котором было принято решение продлить санкции против России до конца этого года.

"Я очень довольна, что нам удалось сохранить солидарность Евросоюза в контексте политики санкций против России. Это большой тест, и этот тест ЕС сдал", – сказала она.

По словам Копач, этого результата удалось достичь не только благодаря "мозольному труду" политиков из Германии и Франции, но также благодаря усилиям Польши в рамках "Вышеградской четверки".

"То, что не было сопротивления, чтобы эта запись (о продлении санкций) была конкретной и без сопротивления принята в заключениях, является результатом нескольких недель работы перед заседанием Совета ЕС", – сказала она.

Как известно, Европейский совет принял политическое решение о том, что секторальные экономические санкции против Российской Федерации будут продолжаться как минимум до конца года. Об этом говорится в опубликованном решении Совета ЕС.

Ключевая новость содержится в пункте 2. Несмотря на заявления значительного числа европейских лидеров о том, что они не намерены продолжать санкции, в конечном итоге было принято политическое решение о продлении санкционного режима как минимум до конца 2015 года.

Согласно процедуре, действующей в Европейском союзе, любые решения саммита должны быть подтверждены другим органом Евросоюза – Советом ЕС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что достигнутое в Минске перемирие не должно быть использовано как повод для ослабления санкций против Российской Федерации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о продлении ответных санкций России будет решаться, исходя из национальных интересов нашей страны.

Читайте также:
Перемирие – не повод для ослабления санкций против России – Яценюк
Совет ЕС принял решение продлить санкции против России
Вопрос о продлении ответных санкций будет решаться, исходя из национальных интересов РФ - Песков
Российский эксперт: "До половины экономического негатива в РФ связано с санкциями"
Как санкции Запада ударили по экономике ЕС и России (инфографика)
Эксперт: "Самая страшная санкция — отключение России от SWIFT"
Итоги дня, 19 марта: предложение РФ по переговорам, призыв Порошенко и Яценюка к ЕС, принятие закона по "Укрнафте" и многое другое
Премьер Польши будет добиваться продления санкций против РФ
О чем будут говорить на саммите в Брюсселе: санкции против РФ и финпомощь Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС сдал большой экзамен в вопросе санкций против России – Копач". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: