ЕС видят прогресс Украины для визовой либерализации – Еврокомиссия

8 Мая 2015, 14:21

Ожидается, что официальная оценка ЕК относительно успехов Украины в данном вопросе будет опубликован в отчете 13 мая

<p>В ЕС считают, что Украина на правильном пути по реализации безвизового режима с Европой. Фото: meridian.in.ua</p>
В ЕС считают, что Украина на правильном пути по реализации безвизового режима с Европой. Фото: meridian.in.ua

Европейская комиссия отмечает прогресс в выполнении Украиной второй фазы Плана действий по либерализации визового режима.

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, накануне саммита "Восточного партнерства" в Риге (Латвия), который состоится 21-22 мая, ЕК заявляет, что Украина и Грузия достигли определенного прогресса в имплементации Плана действий по визовой либерализации.

В ЕС отмечают, что, "несмотря на исключительные обстоятельства, с которыми Украина сталкивается сегодня, достигнутый прогресс в имплементации второй фазы критериев Плана действий по либерализации визового режима заслуживает внимания".

"Значительные усилия, которые были предприняты украинской властью, привели к гармоничной законодательной базы и к обязательству провести институциональные реформы", – говорится в сообщении.

Также сказано, что ключевым приоритетом остается реализация правовой и институциональной базы в вопросах предоставления убежища, борьбы с коррупцией, организованной преступностью, торговлей людьми и проявлениями дискриминации.

"Реализация действий, указанных в этом отчете, позволит Украине завершить имплементацию всех критериев Плана действий по либерализации визового режима", – отмечается в сообщении.

В то же время текст отчета об указанном прогрессе еще не обнародован.

Отметим, Украина ожидает от Еврокомиссии обнародования 13 мая оценки выполнения второй фазы Плана действий по либерализации визового режима.

Диалог между ЕС и Украиной по визовой либерализации был начат 29 октября 2008 года, а План действий по визовой либерализации был представлен Украине 22 ноября 2010 года.

План действий состоит из двух этапов. Требования первого этапа касались общей рамочной политики (законодательство и институты).

В июне 2014 года Украина перешла к выполнению второго этапа Плана действий по визовой либерализации с ЕС, выполнив критерии в рамках первого этапа.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС видят прогресс Украины для визовой либерализации – Еврокомиссия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования