укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
23 Июня 2015, 20:48  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС вступит единым фронтом против дезинформации и пропаганды со стороны России – Могерини http://www.segodnya.ua/img/article/6261/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6261/48_tn.jpg Политика Проект плана подготовлен по решению мартовского саммита ЕС
<p><span>Федерика Могерини, фото AFP</span></p>
Федерика Могерини, фото AFP

ЕС вступит единым фронтом против дезинформации и пропаганды со стороны России – Могерини

Проект плана подготовлен по решению мартовского саммита ЕС

Европейский союз намерен выступить единым фронтом против того, что он называет дезинформацией и пропагандой со стороны России.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини представила во вторник на Совете ЕС по общим делам в Люксембурге предложения на девяти страницах, которые будут оформлены в документ по стратегии коммуникации. Его могут одобрить главы государств и правительств в четверг на саммите Евросоюза.

"Мы обсудили стратегию коммуникации", – объявил на пресс-конференции после Совета по общим делам министр иностранных дел председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевич, сообщая о проекте плана действий.

В нем речь идет о том, "чтобы сохранять единство в отражении кампаний дезинформации, призванных оказать давление на членов ЕС", а также о том, "какие меры и возможные инструменты в этом использовать", отметил он.

Проект плана подготовлен по решению мартовского саммита ЕС, который решил противодействовать "российской дезинформации", прежде всего, в освещении украинского кризиса, в том числе пропаганде на русском языке в странах-членах "Восточного партнерства" и самом ЕС.

Как сообщало накануне близкое к структурам ЕС сетевое издание EUobserver, Брюссель хочет противопоставить российскому видению событий "позитивную картину" ЕС, финансировать независимые СМИ и т.д. Коммуникационный контент должен "позволить гражданам легко понять, что предлагаемые ЕС политические и экономические реформы со временем окажут позитивное влияние на их жизнь".

Во Внешнеполитической службе ЕС создается специальное подразделение "East StratComTeam" по координации этой работы. Оно должно начать работу к сентябрю.

Читайте также:
Могерини: ЕС делает попытки улучшить отношения с РФ, несмотря на санкции
В ЕС назвали черный список РФ "произвольным и необоснованным"
Могерини серьезно обеспокоилась будущим Евросоюза
ЕС задумался о признании «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями
Могерини пообещала преимущества для Украины, Грузии и Молдовы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС вступит единым фронтом против дезинформации и пропаганды со стороны России – Могерини". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: