Главная Новости политики Новости политики
ЕС ввел санкции против восьми крымчан и десяти россиян http://www.segodnya.ua/img/article/5033/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5033/16_tn.jpg Политика  В список лиц, в отношении которых будут действовать санкции, попал главнокомандующий ЧФ РФ

ЕС ввел санкции против восьми крымчан и десяти россиян

17 Марта 2014, 17:59

 В список лиц, в отношении которых будут действовать санкции, попал главнокомандующий ЧФ РФ

<p>ЕС ввел санкции против россиян. Фото 24daily.net</p>
ЕС ввел санкции против россиян. Фото 24daily.net

Из-за событий в Украине ЕС ввел санкции против восьми человек из Крыма и десяти из России, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Восемь – из Крыма, десять – из России, в том числе – представителей Думы и Совета Российской Федерации, и три военачальника, один из которых – главнокомандующий Черноморского Флота РФ", – конкретизировал он на пресс-конференции в понедельник в Брюсселе по окончании заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

Напомним, ранее стало известно, что Совет министров иностранных дел Европейского Союза подтвердил признание крымского референдума незаконным. "Учитывая невыполнение решения глав государств и правительств ЕС от 6 марта, в котором предполагалось проведение переговоров между Украиной и Россией в течение нескольких дней,  Совет вводит дополнительные меры, в том числе, запрет въезда и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", – говорится в заключениях совета по результатам сегодняшнего заседания.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС ввел санкции против восьми крымчан и десяти россиян". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования