укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Мая 2016, 11:37  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС запускает в Украине проект для помощи в имплементации Соглашения об ассоциации – Томбинский http://www.segodnya.ua/img/article/7169/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7169/67_tn.jpg Политика Посол отметил, что проект Association4U является элементом тех стратегий и реформ, которые внедряются в Украине уже в течение длительного времени при участии ЕС
<p>Ян Томбинский. Фото: AFP</p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

ЕС запускает в Украине проект для помощи в имплементации Соглашения об ассоциации – Томбинский

Посол отметил, что проект Association4U является элементом тех стратегий и реформ, которые внедряются в Украине уже в течение длительного времени при участии ЕС

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что Евросоюз начинает в Украине проект для помощи в имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом Томбинский сказал во время презентации нового проекта Евросоюза "Association4U/Ассоциация для Украины и для тебя".

Посол отметил, что проект Association4U является элементом тех стратегий и реформ, которые внедряются в Украине уже в течение длительного времени при участии ЕС в содействии трансформации Украинского государства.

"Этот проект, который мы сегодня запускаем, является проектом, благодаря которому мы будем стараться помочь всем украинским институтам, и в первую очередь правительству", – сказал Томбинский.

Проект также будет касаться и Верховной Рады, чтобы помочь законодательной и исполнительной ветвям власти пройти путь принятия в украинское законодательство европейских норм.

Томбинский сказал, что правовые нормы ЕС в Украине станут фундаментом для эффективного развития европейских институтов.

Проект призван помочь имплементировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Ассоциация не является единовременным событием. Это путь, который будет определять развитие Украины в ближайшее десятилетие, и для того нужна демократическая легитимация этого процесса трансформаций. Эта легитимация будет достигнута при условии, что гражданское общество будет (также) задействовано", – сказал Томбинский.
Посол заверил, что ЕС готов помогать Украине.

"Я желаю, чтобы этот проект был такой движущей силой этих изменений на ближайшие годы. Желаю всем нашим экспертам из разных европейских стран, чтобы они также были частью этого успеха. Но первое, я бы пожелал украинцам, чтобы понимание того, что речь идет о будущем Украины было первым принципом нашей работы", – заявил Томбинский.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила удовлетворение началом запуска этого проекта.

Вице-премьер отметила, что для Украины очень важным является темп внедрения Соглашения об ассоциации, а также качество внедрения этого соглашения.

"Нам сложно справиться с этим самостоятельно, поэтому мы рассчитываем на путь, которым мы будет совместно идти с нашими партнерами из Европейского Союза, и с отдельным странами – членами ЕС", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она напомнила, что с 1 января 2016 года со времени начала применения Соглашения об ассоциации, Российская Федерация ограничила и усложнила транзит украинской продукции, сделала невозможным импорт украинской продукции.

"Очевидно, что это очень жестко ощущается нашими различными предприятиями, и это означает, что нам еще нужно активнее использовать те возможности, которые мы завоевали себе в нашем сотрудничестве с ЕС", – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Проект "Association4U/Ассоциация для Украины и для тебя" направлен на повышение институциональной способности правительственных учреждений Украины в выполнении их обязательств в рамках имплементации Соглашения об ассоциации. Он предусматривает техническую помощь по четырем направлениям: приближение украинского законодательства к законодательству ЕС; развитие человеческих ресурсов; разработка и координация стратегических политик, связи с общественностью.

Проект продлится до января 2019 года.

В рамках реализации проекта планируется перевести около 30 тысяч страниц правовых актов Евросоюза.

Читайте также:
ЕС не будет менять ядро соглашения об ассоциации с Украиной
Молдова придумала, как стать кандидатом в ЕС
Что стоит за новыми торговыми угрозами РФ, и почему Украине не стоит бояться: мнения экспертов
Россия пригрозила предпринять меры, если ассоциация Украины с ЕС будет иметь негативные последствия
Соглашение об ассоциации Украина-ЕС фактически вступило в силу – еврокомиссар Хан
Как ЕС решит проблему референдума в Нидерландах: мнения экспертов
Референдум в Нидерландах по Украине разочаровал США
Евродепутаты: 20% граждан одной страны не должны решать судьбу ассоциации с ЕС
В Европарламенте подчеркнули необходимость продления временного применения Соглашения об ассоциации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС запускает в Украине проект для помощи в имплементации Соглашения об ассоциации – Томбинский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: