укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Августа 2014, 15:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Эштон назвала главную цель переговоров в Минске (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5474/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5474/5_tn.jpg Политика По ее словам, главное – это установить мир и безопасность

Эштон назвала главную цель переговоров в Минске (видео) События на ТК Украина

По ее словам, главное – это установить мир и безопасность


Прекращение боев и установление мира были главной целью встреч в Минске, заявила Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"В первую очередь мы здесь, чтобы поддержать независимость и суверенитет Украины и украинский народ", – сказала она журналистам после переговоров.

Кэтрин Эштон обратила особое внимание на обеспечение безопасности границы между Украиной и Россией.

"Нам удалось сконцентрировать всю работу на двух важных сферах. Главное – это мир и безопасность. Главное – прекратить военные действия и найти пути обеспечения безопасности украинской границы", – заявила Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Напомним, во вторник в Минске прошли переговоры президентов Беларуси, Казахстана, Украины, России с участием председателей Европейского Союза. "Мы договорились, что через трехстороннюю контактную группу проведем консультации для того, чтобы как можно быстрее перейти на режим двустороннего прекращения огня, контроль за которым будет осуществляться представителями мониторинговой миссии ОБСЕ", – проинформировал по итогам переговоров Петр Порошенко.

Читайте также:
В Минске Порошенко провел семь встреч в разных форматах
Порошенко готов обсуждать различные варианты достижения мира в Донбассе
Порошенко в Минске заверил Эштон, что соглашение об ассоциации ратифицируют в сентябре
Порошенко в Минске ведет переговоры с Эштон
Порошенко уже прибыл в Минск
Порошенко начнет визит в Минск со встречи с Эштон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эштон назвала главную цель переговоров в Минске (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: