укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2014, 03:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Эштон об ассоциации Украины с ЕС: России нечего бояться http://www.segodnya.ua/img/article/4963/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4963/44_tn.jpg Политика Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не несет угрозы интересам России
<p><span> Кэтрин Эштон, фото AFP</span></p>
 Кэтрин Эштон, фото AFP

Эштон об ассоциации Украины с ЕС: России нечего бояться

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не несет угрозы интересам России

Так считает верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

"России нечего бояться. Ее историческим, экономическим и социальным связям с соседями ничто не угрожает", – отмечает К.Эштон в своей статье, которую публикует "Коммерсант" во вторник.

"Независимые исследования подтверждают, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, включая соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, не окажет негативного воздействия на торговлю между Россией и Украиной", – заявляет она.

По мнению главы европейской дипломатии, принадлежащие россиянам предприятия на Украине также выиграют от прямого доступа на внутренний рынок ЕС.

"А если вдруг окажется, что рост импорта наносит ущерб российской экономике, то эту проблему помогут решить защитные меры в рамках ВТО и существующих соглашений между Украиной и Россией", – заявляет К.Эштон.

Глава европейской дипломатии подчеркивает, что ЕС, как и Россия, является важным торговым партнером в регионе, поэтому и предлагает странам к Востоку от Евросоюза соглашение о свободной торговле.

При этом, подчеркивает она, никого не заставляют выбирать. "Эти страны могут одновременно иметь соглашения о свободной торговле с Россией и с ЕС", – поясняет К.Эштон.

Между тем она отмечает, что Евросоюз понимает желание России, чтобы большее количество стран присоединилось к Таможенному союзу.

Однако, подчеркивает К.Эштон, "мы настаиваем на том, что необходимо уважать стратегические решения тех или иных стран: те государства, которые могут присоединиться к Таможенному союзу в будущем, должны сделать это по собственной воле".

Читайте также:
ЕС готов подписать Соглашение с Украиной, как только разрешится кризис – Шульц
Вывод Совета ЕС: В отношениях с Украиной Евросоюз готов идти дальше Ассоциации
ЕС должен предоставить Украине перспективу членства – Фюле
Посол США: Украина подпишет ассоциацию с ЕС, с Януковичем или без
ЕС не должен ничего платить для ассоциации с Украиной – Баррозу
Баррозу считает, что ЕС обречен помогать Украине выходить из кризиса
ЕС готовит Украине улучшенное предложение об ассоциации – Туск


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Эштон об ассоциации Украины с ЕС: России нечего бояться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: