Если бывшее руководство страны не явится на допрос, Украина обратится к международному трибуналу

4 Апреля 2014, 21:19

Украинская сторона намерена добиваться привлечения их к ответственности на международном уровне

<p><span>Валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua</span></p>
Валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua

В случае, если причастные к массовым расстрелам людей в ходе акций протеста в центре Киева бывшие высокопоставленные украинские чиновники не приедут на допрос из-за рубежа в Украину, украинская сторона намерена добиваться привлечения их к ответственности на международном уровне, заявляет глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Есть полезная международная поддержка для того, чтобы выйти на международный (уровень), даже если хотите, трибунал. Такие основания и документы есть. По Боснии такой трибунал не так давно работал. Я и мой коллега Арсен Аваков (глава МВД), и генеральный прокурор, и, я думаю, что все общество – мы точно будем добиваться, если они не появятся на допрос в Украину, мы будем добиваться привлечения на международном уровне к ответственности бывших чиновников, военных и руководителей спецслужб", – заявил он в эфире программы " Шустер live" в пятницу.

Вы сейчас просматриваете новость "Если бывшее руководство страны не явится на допрос, Украина обратится к международному трибуналу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования