укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Июня 2015, 15:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Если коалиция не договорится о формате участия в местных выборах, это будет война всех со всеми – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6211/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6211/86_tn.jpg Политика БПП и "Народный фронт" должны определить единую систему и подход к избирательной кампании, считает премьер
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Если коалиция не договорится о формате участия в местных выборах, это будет война всех со всеми – Яценюк

БПП и "Народный фронт" должны определить единую систему и подход к избирательной кампании, считает премьер

Все политические силы, которые входят в коалицию, уже сейчас должны принять решение о формате участия в местных выборах. Такое мнение выразил премьер-министр Арсений Яценюк.

"При других обстоятельствах это будет война всех со всеми", – сказал он на заседании Кабмина в четверг.

"Поэтому мое предложение президенту и Блоку Петра Порошенко от премьер-министра и "Народного фронта" – мы, как две самые большие фракции в парламенте, должны определить единую систему и подход относительно участия в избирательной кампании в местные органы власти", – сказал он.

Кроме того, глава правительства предложил, чтобы другие политические силы, которые являются участниками коалиции, уже сейчас начали консультации относительно участия в избирательной кампании, относительно того, кого они будут выдвигать, а также принять новый закон об открытых списках.

"Политическое задание – пройти эту избирательную кампанию единой демократической командой, получить поддержку людей, а потом выполнить свои обязательства перед людьми на местах", – сказал он.

Яценюк отметил, что выборы в местные органы власти должны быть непосредственно связаны с процессом децентрализации.

"Новоизбранные органы местной власти должны получить новые полномочия. Мы передали уже часть финансовых полномочий и именно поэтому на счетах местных бюджетов +35%", – сказал премьер.

"Кроме бюджетной, то есть экономической децентрализации, считаю, что нужно и проводить дальше политическую децентрализацию. И в рамках этого парламент обязан принять новую Конституцию страны. И такая конституция страны должна быть, конечно, акцентом, апартеидом Украины, то есть люди должны сказать свое "да" такой Конституции, и такая Конституция должна предусматривать, чтобы из этих кабинетов, из этих склонов в Киеве забрать часть полномочий и власти и отдать вниз, на места", – подытожил Яценюк.

Напомним, что осенью текущего года в Украине должны состояться местные выборы. Впрочем, народные депутаты все никак не подготовят законопроект, в соответствии с которым должно состояться волеизъявление народа.

Читайте также:
Летом украинцев ждут промежуточные выборы в Раду
Каким будет новый закон о местных выборах: меньше депутатов, дольше кампания и «немецкая» система
Оппозиционный блок может пойти на выборы с прежним названием
Местные выборы: интриги закулисных переговоров
Новый закон о выборах: голосовать будем за человека, а не партию, а депутатов можно будет "уволить"
Украина готова дать Донбассу особый статус, но при одном условии – Яценюк
Выборы на Донбассе: без облсоветов и с выездом из зоны боевых действий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Если коалиция не договорится о формате участия в местных выборах, это будет война всех со всеми – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: