укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Октября 2014, 15:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Если напечатанные для выборов бюллетени сложить один на один, то стопка будет выше Говерлы http://www.segodnya.ua/img/article/5616/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5616/11_tn.jpg Политика Общий вес бюллетеней для голосования по общегосударственному многомандатному округу превышает вес самолета Ан-225 "Мрия"
<p>Общий вес бюллетеней, изготовленных для голосования на общеукраинском многомандатном округе, составляет 332 тонны</p>
Общий вес бюллетеней, изготовленных для голосования на общеукраинском многомандатном округе, составляет 332 тонны. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Если напечатанные для выборов бюллетени сложить один на один, то стопка будет выше Говерлы

Общий вес бюллетеней для голосования по общегосударственному многомандатному округу превышает вес самолета Ан-225 "Мрия"

В Центральной избирательной комиссии подсчитали, что общий вес изготовленных выборов избирательных бюллетеней только по общегосударственному многомандатному округу составляет почти 332 тонны, а это 1,3 массы одного из самых больший самолетов украинского производства – Ан-225 "Мрия" (его вес составляет 250 тонн).

Если эти бюллетени сложить в один ряд, то получится полоса длиной порядка 21 тыс км. Таким образом ими можно было бы трижды опоясать Украину по границе (ее протяжность без малого 7 тыс км) или же по прямой выложить путь от Киева до наиболее отдаленных избирательных участков – на антарктической станции "Академик Вернадский" (расстояние 15 тыс 112 км) или до избирательного участка при посольстве Украины в Австралии (г. Канберра, расстояние 15 тыс 124 км).

Если же все бюллетени, напечатанные для голосования только по многомандатному округу, сложить в одну стопку – ее высота составит 3 км 544м, и она будет выше горы Говерла (ее высота составляет 2061 м).

Напомним, что в ЦИК рассказали, сколько стоят бюллетени для внеочередных парламентских выборов.

Читайте также:
Количество кандидатов по одномандатным округам варьируется от двух до 43 - Охендовский
Сменить место голосования на выборах в Раду решили более 60 тысяч украинцев
В Донецкой области выборы состоятся в 7 округах из 21, а в Луганской - в 5 из 11


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Если напечатанные для выборов бюллетени сложить один на один, то стопка будет выше Говерлы ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: