Если не будет сдвигов на переговорах в Минске, Россию ждут новые санкции – Климкин

10 Февраля 2015, 14:32

Сегодня санкции являются непременными и имеют автоматический характер

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Согласованный список санкций Европейского Союза против Российской Федерации вступит в силу в понедельник, если не будет решающего прогресса на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сказал на брифинге министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Санкции вступят в силу автоматически в понедельник, если, конечно, министры иностранных дел ЕС не решат, что мы достигли совершенно решающего прогресса. И тогда будут приняты возможно какие-то дополнительные решения", – подчеркнул министр.

Климкин подчеркнул, что на сегодня санкции являются непременными и имеют автоматический характер.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что ЕС отложил в понедельник реализацию санкций в отношении представителей российских властей и боевиков по просьбе самих украинцев.

"Реализация отложена на несколько дней потому, что мы приняли во внимание просьбу украинцев, потому что они хотели, чтобы у другой стороны было меньше поводов для отказа от переговоров или от неконструктивных переговоров, если состоится встреча в Минске в среду", – сказал министр.

Линкявичюс подчеркнул, что это решение не означает отмену санкций ЕС, а на смягчение санкций ЕС пойдет только в том случае, если изменится реальная ситуация в Восточной Украине, где правительственные силы воюют с поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Если не будет сдвигов на переговорах в Минске, Россию ждут новые санкции – Климкин ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования