укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Июня 2016, 12:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Если Тимошенко и Ляшко хотели изменить закон о судоустройстве, нужно было прийти на комитет – Емец http://www.segodnya.ua/img/article/7210/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7210/78_tn.jpg Политика Утром в законопроект внесли несколько правок
<p>Фото: О. Иващенко</p>
Фото: О. Иващенко

Если Тимошенко и Ляшко хотели изменить закон о судоустройстве, нужно было прийти на комитет – Емец

Утром в законопроект внесли несколько правок

Сегодня утром до начала пленарного заседания Верховной Рады состоялось заседание комитета правовой политики и правосудия, где представители гражданского общества и народные депутаты предложили свои поправки к закону о судоустройстве и статусе судей, который парламент принял 281 голосами "за". Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил член этого комитета, нардеп от НФ Леонид Емец.

Как известно, на этапе рассмотрения этого закона под куполом, фракции "Батькивщина" и "Радикальная партия" предлагали принять документ за основу с последующей доработкой в комитете. "Те, кто хотел сегодня внести поправки, гражданский сектор, народные депутаты, с утра на комитете озвучили, они были озвучены главой комитета (в сессионном зале – Авт.) и проголосованы. Было желание вносить правки, нужно было идти на комитет", – сказал нам нардеп.

По словам Леонида Емца, утром на комитете из закона убрали норму о том, что может быть запрет на видео- и фото-фиксацию судебного процесса по требованию одной из сторон. "Была норма о том, что судьями апелляционного суда могут быть только те, кто имеет 5-летний судебный стаж. Изменили: теперь могут принимать участие кандидаты, которые имеют 7 лет научного или адвокатского стажа. Была норма, что судьи, выбранные на 5-летний срок, это 1 тыс с чем-то судей, они не увольняются, а проходят оценивание. Изменили на норму, что они увольняются и берут участие в конкурсах на общих основаниях", – подытожил Емец.

Читайте также:
Порошенко ждут в Раде
Изменения в Конституцию в части судоустройства не решают проблем в этой сфере – Ляшко
Сегодня вечером Рада может изменить Конституцию в части судоустройства – нардеп
В Раде есть голоса за внесение изменений в Конституцию о судебной реформе – "Народный фронт"
Президент лишается полномочий влиять на судебную систему
Закон о судоустройстве хотят принять, как меняли закон под Луценко
Судебная реформа: ТОП-10 главных изменений


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Если Тимошенко и Ляшко хотели изменить закон о судоустройстве, нужно было прийти на комитет – Емец". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: