укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Октября 2014, 15:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Если в Украине мира не будет, мира не будет в Европе – Райнер Линднер http://www.segodnya.ua/img/article/5568/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5568/62_tn.jpg Политика В Европе считают, что Украина должна не только сохранить территорию, но и объединить общество
<p>Райнер Линднер</p>
Райнер Линднер

Если в Украине мира не будет, мира не будет в Европе – Райнер Линднер

В Европе считают, что Украина должна не только сохранить территорию, но и объединить общество

Украина находится на войне, и страна еще далека от мира, заявил председатель "Немецко-Украинского Форума" проф. д-р. Райнер Линднер в ходе круглого стола на тему "Украина в Европе: мир и развитие". Мероприятие организовано общественной организацией "Немецко-Украинский форум" в сотрудничестве с инициативой "Future Business Ukraine".

"Мы сталкиваемся с вопросом, как можно соблюсти перемирие и перевести перемирие в мир. И мы также сталкиваемся с вопросом, как мы можем сохранить Украину как целое государство и каким образом можно обойти разделение одного из сердец страны. Вы знаете, что у Украины есть несколько сердец", – сказал Райнер Линднер.

По его словам, сейчас в Европе идет дискуссия о том, как урегулировать конфликт в Украине. "Мы в Вене задаем себе вопрос: что мы как эксперты и как люди, которые заинтересованы в Украине, можем сделать, чтобы содействовать разрешению конфликта? Это непростой процесс, и мы его хотим начать", – заявил Линднер.

Для разрешения ситуации в Украине, по его мнению, нужно сохранить территориальную целостность и объединить общество. "Удастся ли нам консолидировать украинскую нацию? Важно, чтобы не только была сохранена территория, но и нация, чтобы не было деления на восток, запад и центр", – сказал он.

Эксперт уверен, что боевые действия в Украине угрожают безопасности всей Европы. "Если в Украине мира не будет, мира не будет в Европе. Мы как австрийцы и немцы это должны так рассматривать. Мы должны это рассматривать таким образом, что в Европе есть война. И это надо преодолеть", – уверен Райнер Линднер.

Согласно данным, которые привел эксперт, в этом году Австрия экспортировала на 30% меньше, чем раньше, и это влияет на экономику страны.

Читайте также:
Депутат Бундестага: Украине тяжело из-за сепаратистов и войны с Россией
В течение суток 5 украинских военных получили ранения – СНБО
Россия не хочет окончания войны в Донбассе – Яценюк
Мир близко? Как скоро может разрешиться конфликт на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Панюшкина Светлана
Вы сейчас просматриваете новость "Если в Украине мира не будет, мира не будет в Европе – Райнер Линднер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: