укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Марта 2016, 13:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Если Яценюк останется премьером, его "правой рукой" должна стать Яресько – Аваков http://www.segodnya.ua/img/article/7031/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7031/15_tn.jpg Политика Министр прочит главе Минфина должность первого вице-премьера
<p>Арсен Аваков. Фото: <span>mvs.gov.ua</span></p>
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Если Яценюк останется премьером, его "правой рукой" должна стать Яресько – Аваков

Министр прочит главе Минфина должность первого вице-премьера

В случае, если действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе переформатирования состава правительства сохранит за собой свою должность, пост первого вице-премьера должна получить министр финансов Наталия Яресько. Такое мнение выразил министр внутренних дел Украины, член партии "Народный фронт" Арсен Аваков в интервью "Эстрессо TV".

"Если мы говорим о правительстве Яценюка, о переформатировании этого правительства… мы видим несколько красивых, ясных позиций для нас. Они заключаются в том, чтобы мы предложили первым вице-премьером – министром финансов Наталию Яресько", – сказал Аваков.

На вопрос, согласна ли Яресько занять такую должность, министр отметил, что с ней этот вопрос обсуждался. "Имело место достаточно широкое обсуждение ее активной публичной позиции, и мы с ней обсуждали, что она сможет взять на себя блок экономических реформ, блок финансовой работы. В том числе и часть Минэкономики, плановой финансовой работы, бюджетный, налоговый и другие компоненты. Это было бы очень гармонично… Мы с ней это обсуждали и достаточно активно. Это была для нее, мне кажется, одна из достойных альтернатив", – сказал Аваков.

При этом он отметил, что видит лишь два варианта развития событий в случае формирования новой коалиции: "Это новое правительство во главе с премьер-министром Яценюком и новое правительство во главе с другим премьер-министром".

По словам министра, он может рассуждать о составе нового правительства, только если это будет правительство во главе с Яценюком, "потому что здесь мне более-менее понятна конфигурация".

"Мы предложили изменение нескольких министров нынешнего правительства, в частности, министра энергетики, замещения вакансий министра экологии, министра здравоохранения… В нашем правительстве мы предусматривали, что Минэкономики будет трансформировано: часть его перейдет Минфину, часть – Минэкологии, часть – выйдет как отдельная служба, которую сейчас возглавляет Наталья Микольская, внешний торговый представитель Украины за рубежом", – добавил Аваков.

Он отметил, что было бы эффективнее, если бы Минэкономики "действовало по какой-то другой модели, которая ближе к американской, и целый ряд таких предложений у нас есть".

При этом Аваков заявил, что называть на данном этапе фамилии "не очень корректно". "Все же это серьезные, ответственные люди. Это ответственный шаг политиков. Когда такая композиция коалиции в парламенте сложится, мы будем об этом говорить серьезно", – подчеркнул Аваков.

Напомним, ранее глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк заявил, что большинство фракций в Раде хотят оставить Яценюка на должности премьера.

Читайте также:
Гройсман назвал еще двоих кандидатов в его потенциальный Кабмин
Гройсман собирает совещание по возможной отставке Яценюка
Отставку премьера нужно голосовать во вторник - Тимошенко
Большинство фракций Рады хотят оставить Яценюка на посту премьера – Березюк
Голосование за новое правительство может состояться в четверг - Луценко
Порошенко сегодня проведет встречу с Яценюком и лидерами фракций - Кубив
«Батькивщина» не вернется в коалицию, пока не выполнят пять требований - Тимошенко
За Гройсмана есть 150 голосов, НФ обещал добавить - Луценко
«Мы настаиваем на возобновлении коалиции и правительстве Яценюка», - Бурбак
В Украине накопилась критическая масса проблем – Гройсман
Арсений Яценюк: «Кризис в Украине был создан искуственно»
Если не будет отставки Яценюка, не меньше ста депутатов выйдут из коалиции – Луценко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Если Яценюк останется премьером, его "правой рукой" должна стать Яресько – Аваков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: