укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Января 2014, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Евросуд отказался помогать Майдану http://www.segodnya.ua/img/article/4886/18_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/4886/18_tn.gif Политика ЕСПЧ решил не вмешиваться в ситуацию в Украине
<p>ЕСПЧ отказался выполнять просьбу <span>"евромайдановцев"</span>. Фото: newsru.com</p>
ЕСПЧ отказался выполнять просьбу "евромайдановцев". Фото: newsru.com

Евросуд отказался помогать Майдану

ЕСПЧ решил не вмешиваться в ситуацию в Украине

Европейский суд по правам человека отказал участникам Евромайдана в просьбе дать указание правительству Украины не вмешиваться в планы манифестантов. Об этом 15 января на брифинге в Кабинете министров заявила министр юстиции Елена Лукаш.

"Мало кому известно, но Европа уже отреагировала на призывы представителей Майдана о рассмотрении их жалобы Европейским судом. 23 декабря 2013 года Министерством юстиции Украины получено письмо из Европейского суда по делу Даневич и других. В письме правительству было сообщено, что 17 декабря 2013 года палатой ЕСПЧ было отказано в удовлетворении ходатайства, в котором они обращались с просьбой предоставить правительству Украины указания воздержаться от вмешательства в акции протеста путем разгона или блокировки протестующих", – сказала Лукаш.

Согласно документу от ЕСПЧ, судом принято решение о том, что "заявителями не было доказано наличие индивидуального риска".

Министр отметила, что Европейский суд неоднократно высказывал свою позицию недопустимости нарушения общественного порядка.

"Только мирные собрания защищают право на мирное собрание... Но всегда ли мы слышим мирные намерения последние 2 месяца", – сказала она и резюмировала, что собрания считаются мирными, если у его организаторов мирные намерения.

Также Елена Лукаш добавила, что во время проведения акций протеста увеличилось количество инцидентов по противодействию законным действиям и требованиям милиции, увеличилось число нападений на судей и запугиваний граждан.

Как сообщалось, представители Евромайдана и оппозиции обращались в ЕСПЧ для защиты прав митингующих и освобождения арестованных участников акций протеста.

Читайте также:
Тягнибок опасается гражданской войны
Мищенко подает новый законопроект об амнистии евромайдановцев
Эксперт не увидел раскола на Евромайдане
12-летняя девочка, которую месяц разыскивала милиция, сбежала на Майдан ради свободы
В Сенате США сегодня снова обсудят кризис в Украине
Оппозиция привлечет Европейский суд к освобождению арестованных активистов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Евросуд отказался помогать Майдану". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: