укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Июня 2015, 16:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Есть только один путь разрешения конфликта на Донбассе – посол Франции в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6205/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6205/8_tn.jpg Политика Дипломат отметил, что необходимо добиться как прекращения огня и отвода вооружений, так и реализации всех политических аспектов минских соглашений
<p>Ален Реми. Фото: vgolos.com.ua</p>
Ален Реми. Фото: vgolos.com.ua

Есть только один путь разрешения конфликта на Донбассе – посол Франции в Украине

Дипломат отметил, что необходимо добиться как прекращения огня и отвода вооружений, так и реализации всех политических аспектов минских соглашений

Посол Франции в Украине Ален Реми подчеркивает, что минские соглашения являются единственным мирным способом решения конфликта на Донбассе.

"Мы считаем, что минские соглашения – это единственный мирный способ решения кризиса. Каждый день мы боремся через дипломатические каналы, чтобы действительно помогать решать эту проблему. Проводятся телефонные звонки, постоянно идут разговоры, проводятся встречи, и мы считаем, и наши немецкие друзья тоже считают, что необходимо сделать так, чтобы эти соглашения были полностью реализованы", – сказал он, отвечая на вопрос об оценке французской стороной ситуации на востоке Украины.

Посол отметил, что необходимо добиться как прекращения огня и отвода вооружений, так и реализации всех политических аспектов этих соглашений.

"Это тяжелая, сложная работа и для россиян, и для украинцев. В Украине мы ожидаем проведения конституционной реформы, децентрализации власти, подготовку местных выборов осенью, как это написано в соглашениях. Все это надо выполнять, и мы постоянно работаем над этим", – указал Реми.

Напомним, 2 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке боевиков на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы". Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года.

Читайте также:
Премьер Словакии: Нам не нужны санкции
ОБСЕ сообщила о проблемах со здоровьем главаря "ДНР"
Нуланд после Киева отправилась в Россию
Необходимо восстановить контроль над всей границей с РФ - Порошенко
Количество российских войск на Донбассе растет – Порошенко
Специальный статус для Донбасса и выборы так же важны, как и отвод вооружения - генсек НАТО
Линкявичюс заявил, что "не питает иллюзий" по поводу России
Пропускная система негативно повлияла на доставку гуманитарной помощи на Донбасс – ОБСЕ
РФ не остановится и продолжит дестабилизировать Украину, но уже другими методами - Квасневский
Путин и боевики должны сотрудничать с Киевом для реализации минских соглашений - Керри


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Есть только один путь разрешения конфликта на Донбассе – посол Франции в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: