Эстония должна сделать все для поддержки украинцев – премьер

24 Мая 2015, 17:15

По мнению Рыйваса, в наше время войну затевают лишь против тех стран, которые слабы и у которых отсутствует желание обороняться

<p>Таави Рыйвас. Фото: AFP</p>
Таави Рыйвас. Фото: AFP

Эстония должна оказать всю необходимую помощь Украине и параллельно укреплять собственную оброноспособность. Об этом сказал премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, выступая на съезде своей Партии реформ, сообщает ERR.ee.

"Мы должны сделать все, чтобы поддержать украинцев: будь то экономическая помощь, принятие беженцев или политическая поддержка в международных организациях – наша роль должна быть всегда активной, а спина – прямой", – сказал Рыйвас.

По мнению Рыйваса, в наше время войну затевают лишь против тех стран, которые слабы и у которых отсутствует желание обороняться.

"Эстония не такая, мы должны ввести и поддержать курс гособороны в школах, курсы обороны для всех желающих, компенсацию зарплаты для резервистов. Мы будем стараться воплотить все это в жизнь", – сказал он.

Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, говоря о событиях в Украине, заявил, что, когда танки переходят границы соседнего государства, когда с помощью насилия или угроз от стран требуют уступчивости, объединенный исторический опыт Восточной и Западной Европы говорит, что места для сомнений больше нет.

По его словам, общие ценности нынешней Европы следует защищать вместе.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Эстония должна сделать все для поддержки украинцев – премьер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования