Главная Новости политики Новости политики
В Эстонии считают, что Украина для всей Европы – это форпост на пути агрессора http://www.segodnya.ua/img/article/6058/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6058/1_tn.jpg Политика Муженко подчеркнул, что российская агрессия – это вызов не только Украине, но и всей Европе и Северо-Атлантическом Альянса

В Эстонии считают, что Украина для всей Европы – это форпост на пути агрессора

6 Апреля 2015, 14:37

Муженко подчеркнул, что российская агрессия – это вызов не только Украине, но и всей Европе и Северо-Атлантическом Альянса

<p>Виктор Муженко и Рихо Террас. Фото: Минобороны</p>
Виктор Муженко и Рихо Террас. Фото: Минобороны

Украина для стран Балтии и всей Европы – это своеобразный форпост на пути агрессора в другие европейские страны. Об этом заявил командующий Сил обороны Эстонской Республики генерал-лейтенант Рихо Террас на встрече в Министерстве обороны Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Украина для стран Балтии и всей Европы – это своеобразный форпост на пути агрессора в другие европейские страны, – отметил Рихо Террас. – Эстония выступает за поддержку санкций против Российской Федерации и готова всячески поддерживать стремление Украинская к миру и свободе", – сказал он.

В ходе официальных переговоров начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко подчеркнул, что российская агрессия – это вызов не только Украине, но и всей Европе и Северо-Атлантическом Альянса.

"Мы уже имеем реальный боевой опыт противостояния этой агрессии и готовы им поделиться с партнерами", – отметил генерал-полковник Виктор Муженко. Он также добавил, что нам пригодится эстонский опыт реформирования армии, которая строилась на советском наследии.

Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Европа не готова реагировать на агрессивные действия России, а многие европейские страны сокращают расходы на оборонный сектор, несмотря на договоренности на саммите в Уэльсе об увеличении финансирования.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Эстонии считают, что Украина для всей Европы – это форпост на пути агрессора ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования