Эстония ждет от рижского саммита конкретной поддержки Украины и Грузии – премьер

21 Мая 2015, 16:39

Рыйвас выразил убежденность, что четкое послание о возможности присоединения в будущем к ЕС станет стратегически важным сигналом

<p>Таави Рыйвас. Фото: AFP</p>
Таави Рыйвас. Фото: AFP

Эстония ожидает от саммита "Восточного партнерства" выражения реальной поддержки Украины и Грузии. Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, отправляясь в четверг в Ригу на встречу на высшем уровне стран ЕС и "Восточного партнерства".

"Реализация зоны свободной торговли между Украиной и ЕС будет чрезвычайно важным и знаковым событием для начала 2016 года. Не должно быть и препятствий для визовой свободы для Грузии и Украины, если эти государства выполнят все необходимые критерии", – привели "Интерфаксу" слова премьер-министра в пресс-службе правительства.

Рыйвас выразил убежденность, что четкое послание о возможности присоединения в будущем к ЕС станет стратегически важным сигналом и посланием для тех, кто разжигает конфликты.

Целью рижского саммита является как подтверждением единой поддержки ЕС "Восточному партнерству", так и продолжение долгосрочной политики, отметили в правительстве Эстонии.

Во встрече в Риге, кроме глав государств или правительств стран ЕС принимают участие главы или представители Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии, а также руководители институтов ЕС и ряд еврокомиссаров.

Как известно, программа "Восточное партнерство" предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциации с ЕС.

Саммит "Восточного партнерства" пройдет 21-22 мая в Риге. Украина ожидает от него четкого сигнала относительно европейской перспективы и дальнейшей либерализации визового режима с ЕС.

Все новости по теме Cаммит в Риге: что получит Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Эстония ждет от рижского саммита конкретной поддержки Украины и Грузии – премьер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования