Евгений Кравцов: что известно о новом и.о. главы "Укрзализныци"

9 Августа 2017, 15:21

Войцех Балчун подал в отставку, а место главы УЗ временно займет Кравцов, который уже работал в компании в 2016 году

Войцех Балчун и Евгений Кравцов. Фото: mtu.gov.ua
Войцех Балчун и Евгений Кравцов. Фото: mtu.gov.ua

Войцех Балчун, который проработал главой "Укрзализныци" чуть больше года, подал в отставку. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что вскоре пройдет конкурс на эту должность, но пока что обязанности временного руководителя достанутся заместителю министра инфраструктуры Евгению Кравцову, который ранее уже исполнял обязанности главы "Укрзализныци".

Чем ранее занимался Кравцов?

О биографии Евгения Кравцова известно не слишком много. Он с отличием окончил КНУ им. Тараса Шевченко по специальности "Правоведение", а позже – частное высшее учебное заведение "Европейский университет" по специальности "Менеджмент внешнеэкономической деятельности". Также Кравцов получил сертификат по курсу "Международное коммерческое право" в Центре развития международной торговли и Фулбрайт Интернешнл.

Свою карьеру он начал еще в 2006 г. консультантом Международной торговой палаты (Национального комитета в Украине). Начиная с 2008 г. Кравцов почти 6 лет работал в украинской юридической фирме "Астерс", а впоследствии стал ее партнером.  За время работы он консультировал крупнейшие мировой компании, такие как VTG Aktiengesellschaf (логистические услуги), Google, Motorola Mobility.

После юридической карьеры в январе 2015 г. Кравцова ушел работать на "Укрзализныцю", в начале – советником генерального директора, а чуть позже начальником департамента реформирования и корпоративного развития. В мае 2015 г. Кравцова назначили директором по реформированию, правовой и имущественной политики "Укрзализныци".

30 марта 2016 г. Кабинет Министров снял с должности главы "Укрзализныци" Александра Завгородного и назначил исполняющим обязанности Кравцова. Там он проработал до 25 мая 2016 г., пока не стал заместителем Министра инфраструктуры Украины.

Какой подход к реформированию?

К слову, именно Кравцов выступил одним из авторов нового устава ЧАО "Украинская железная дорога" и последней редакции Закона Украины "О железнодорожном транспорте".

Во время своего руководства "Укразлизныцей" он активно выступал за то, чтобы развить компанию до европейского уровня, начать взаимодействие с частными перевозчиками, и, возможно, заключить с ними сотрудничество.

Сам Евгений Кравцов не раз называл себя именно сторонником государственно-частного партнерства и видел в этом перспективы для отечественного перевозчика. Кравцов заявлял, что некоторые маршруты в "Укрзализныце" довольно убыточные, поэтому он считал необходимым привлечь инвесторов, чтобы снизить убытки от таких пассперевозок. Со слов чиновника – конкуренция в этой сфере должна прийти на смену монополии.

"Частный инвестор будет более четко контролировать вопрос расходов, развитие направлений и так далее", – передает Интерфакс слова Кравцова.

Что есть у Кравцова?

В декларации за 2015 г. указано, что его суммарный доход составил 654 тыс. грн. Причем 491 тыс. он получил от предпринимательской деятельности.

В перечне его имущества записана квартира, площадью в 121,5 кв м, земельный участок –0, 1715 га и два автомобиля – Lexus IS 250 и Toyota GT-86 в пользовании семьи. А на банковском счете чиновника – всего 17 760 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Евгений Кравцов: что известно о новом и.о. главы "Укрзализныци"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования