укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2016, 17:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Евгений Мураев: Украина должна пересмотреть условия соглашения об ассоциации Украина-ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7039/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7039/29_tn.jpg Политика Или полностью от него отказаться и работать со всеми доступными рынками
<p>Фото: opposition.org.ua</p>
Фото: opposition.org.ua

Евгений Мураев: Украина должна пересмотреть условия соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Или полностью от него отказаться и работать со всеми доступными рынками

Об этом заявил оппозиционный Министр экономического развития и торговли Евгений Мураев, выступая на заседании Оппозиционного правительства в среду, 30 марта.

"После Евромайдана Украина рассчитывала, что европейские рынки станут основными для отечественного экспорта. Еще тогда мы акцентировали внимание, что уровень квот, которые отводятся нашим товаропроизводителям, по многим отраслям не превышает 10%. К сожалению, нас никто не слышал – власть шла на поводу электоральных настроений и постоянно попирала наши экономические интересы. Это привело к значительному сокращение экспорта. Мы потеряли порядка 60% экспортного потенциала и около 35% выручки от экспорта на рынок Евросоюза", – сообщил Мураев.

Он также отметил, что в 2016 году Украина уже выбрала квоты по многим товарам различных отраслей.

"Это приводит к падению внутреннего рынка производства, соответственно, сказывается на объеме нашего ВВП. По оценкам всевозможных аналитиков, ВВП Украины за два года сократился с 183 млрд 89 млрд гривен. Из-за этого бюджет Украины сократился вдвое и, как следствие, вся социальная и экономическая политика правительства дала негативный результат. А инфляция в 43% – это полный провал в финансовой политике", – подчеркнул Евгений Мураев.

По словам Министра экономического развития и торговли, чтобы исправить ситуацию, сегодня необходимо пересмотреть основные положения экономической части договора об Ассоциации с ЕС.

"Необходимо увеличивать квоты для наших товаропроизводителей. Надо понимать, что Украина не может постоянно жить в кредит. По оценке американских экспертов, госдолг Украины составляет 98% от ВВП. Это катастрофа. Поэтому нам необходимо или пересматривать условия Соглашения об ассоциации, либо полностью от него отказаться и работать со всеми доступными для нас рынками. Жить в кредит дальше у нашей страны просто нет возможности, надо начинать зарабатывать деньги. Сегодня главная экономическая задача – резко повысить уровень жизни людей. Экономика должна стать не только приоритетом в финансовой политике, но и в политике внешней, которую проводит наше государство", – подытожил Евгений Мураев.

Читайте также:
Оппозиционное правительство представило антикризисную программу
Нардеп Воропаев рассказал о законе, который может помочь вернуть Донбасс
Оппозиционный блок пытается отменить запрет на культовые советские фильмы
Украина больше не может без пошлин продавать в ЕС курятину, мед, сахар: как работают квоты
"Оппозиционный блок" требует защитить права пенсионеров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Евгений Мураев: Украина должна пересмотреть условия соглашения об ассоциации Украина-ЕС ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"