Евродепутат оценил прошедшие переговоры в Берлине

21 Октября 2016, 09:57

В Европарламенте поддерживают последние шаги Украины в урегулировании конфликта на Донбассе

Майкл Бони. facebook.com/michal.boni
Майкл Бони. facebook.com/michal.boni

Запад должен подготовить новый пакет санкций на случай, если Россия не будет выполнять обязательства по результатам последней встречи "нормандской четверки". Об этом в интервью Segodnya.ua сказал член Комитета по вопросам гражданских свобод Европарламента Майкл Бони.

По его словам, с момента предыдущей встречи в течение года Минские соглашения не повлияли на улучшения ситуации на Донбассе, поэтому непонятно, чего ждать от результатов последней встречи.

"С момента последней встречи лидеров "нормандского формата" прошел год (до встречи в Берлине 19 октября лидеры встречались в Париже 2 октября 2015 года – Ред.). С тех пор, к сожалению, не было никаких изменений в отношении Минских соглашений, которые были приняты (подписаны – Ред.) всеми лидерами "нормандской четверки", – сказал Бони.

Он также отметил, что в Европарламенте поддерживают последние шаги Украины в урегулировании конфликта на Донбассе.

"Мы недавно (19 октября – Ред.) закончили совместную конференцию в Европарламенте, посвященную Минским соглашениям, и я могу вас заверить, что большинство членов Европарламента поддерживает последние шаги Украины по решению конфликта на восточной части ее территорий", – заявил евродепутат.

Политик подчеркнул, что нужно подготовить новые санкции на случай, если РФ не будет выполнять обязательства, взятые на себя в Берлине.

"Я также считаю, что важно разработать общий всеобъемлющий пакет санкций, если на деле Россия не выполнит взятые на себя обязательства. В особенности после резолюции ПАСЕ, где была решительно осуждена российская агрессия по отношению к Украине", – добавил Бони.

Напомним, 19 октября в Берлине прошла встреча лидеров стран "нормандской четверки", на которой присутствовали президенты Франции, Украины, России и канцлер Германии. Политики обсуждали вопрос урегулирования ситуации на Донбассе, а также сирийский кризис.

Полный текст интервью с Евродепутатом Майклом Бони читайте здесь.

Вы сейчас просматриваете новость "Евродепутат оценил прошедшие переговоры в Берлине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования