Евродепутат прокомментировала поездку на Донбасс

4 Ноября 2016, 16:07

В Европарламенте поддерживают Украину в стремлении избавиться от российского присутствия на Донбассе и готовы содействовать решению этого вопроса

Анна Фотыга. Фото: en.wikipedia.org
Анна Фотыга. Фото: en.wikipedia.org

В Европарламенте уверяют, что являются сторонниками вывода российских войск из Украины, а также отмечают, что после бомбежек россиян в Сирии в ЕС настроены к продлению санкций. Об этом рассказала член Подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента Анна Фотыга во время визита на Донбасс, сообщает в Facebook пресс-служба штаба украинских военных.

По ее словам, в ЕС настроены на продление санкций против России после ее действий в Сирии.

"Для нас это очень важная поездка. Мы являемся сторонниками вывода российских войск из Украины, так же, как и возобновление вашей страной полного контроля над собственной границей. Отдаем должное той храбрости, которую ваши люди показывают в битвах за эту цель. И мы настроены помогать создавать такие международные предпосылки, при которых ваше государство становилось бы сильнее. Я сторонник продолжения санкций в отношении России, и такое настроение усилилось в ЕС после того, что начало происходить в Сирии, когда там появилось российское военное присутствие", – заявила Фотыга.

Как сообщалось, Делегация Подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента во главе с Анной Фотыгой приехала в Краматорск, где встретились с председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, руководителем украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал майором Борисом Кременецким.

Вы сейчас просматриваете новость "Евродепутат прокомментировала поездку на Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования