укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Ноября 2013, 16:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Евроинтеграции Украины мешает отсутствие законного мэра в Киеве http://www.segodnya.ua/img/article/4743/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4743/71_tn.jpg Политика В Совете Европы назвали ряд негативных выводов по Украине
<p>Совет Европы перечислил ряд проблем Украины на пути к евроинтеграции. Фото: ru.tsn.ua</p>
Совет Европы перечислил ряд проблем Украины на пути к евроинтеграции. Фото: ru.tsn.ua

Евроинтеграции Украины мешает отсутствие законного мэра в Киеве

В Совете Европы назвали ряд негативных выводов по Украине

Отсутствие законно избранного мэра в Киеве и в других городах – одна из проблем Украины на пути в Евросоюз. Об этом в ходе заседания круглого стола заявил докладчик конгресса местных и региональных властей Совета Европы по Украине Марк Кулз.

"Отчет, принятый конгрессом местных и региональных властей Совета Европы, предполагает ряд рекомендаций для Украины. Негативные выводы предполагают ряд таких пунктов: во-первых, местные органы власти Украины не могут в полной степени обеспечивать должное управление; во-вторых, в большом количестве городов Украины, включая Киев, нет избранных законных мэров; в-третьих, это недостаточное финансирование делегированных полномочий местных властей, в том числе это не прозрачность использования этих средств", – заявил он.

При этом, по словам Кулза, позитивным выводом конгресса для Украины является "реальное желание власти на центральном и местном уровнях реализовать эту реформу местного самоуправления".

Он подчеркнул, что в Украине от представителей власти звучит обещание обеспечить реформу местного самоуправления после президентских выборов в 2015 году.

"Мы считаем, что не нужно ждать президентских выборов, нужно реализовывать реформу уже сейчас... Если реформу начать внедрять в 2014 году, то ее результаты будут уже необратимы", – отметил Кулз.

Как известно, с середины 2012 года Киев остается без городского головы, после того, как 1 июня 2012 года Леонид Черновецкий подал в отставку. Обязанности мэра столицы на данный момент возложены на главу КГГА Александра Попова.

Читайте также:
Мэром Киева станет тот, кто даст киевлянам надежду – эксперт
Война в Киевраде будет продолжаться – эксперт
Депутаты отказались объединять должности главы КГГА и мэра
Оппозиция угрожает блокировать Раду из-за переноса выборов в Киеве на 2015 год
КС перенес выборы в Киеве на 2015 год
Мэра в Киеве не будет до 2015 года - источник в КС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Евроинтеграции Украины мешает отсутствие законного мэра в Киеве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: