укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2015, 11:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Еврокомиссар Хан о европерспективах Украины: "Партнерство – это двухстороннее шоссе" http://www.segodnya.ua/img/article/6174/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6174/31_tn.jpg Политика После имплементации ЗСТ и СА можно будет говорить о следующих шагах евроинтеграции Украины
<p>Фото: "Сегодня"</p>
Фото: "Сегодня"

Еврокомиссар Хан о европерспективах Украины: "Партнерство – это двухстороннее шоссе"

После имплементации ЗСТ и СА можно будет говорить о следующих шагах евроинтеграции Украины

Еврокомиссар ЕС по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнес Хан считает проведение Украиной реформ залогом дальнейшего сближения страны с Евросоюзом.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Риге во время бизнес-форума накануне саммита Восточного Партнерства.

"Партнерство – это двухстороннее шоссе. Президент Петр Порошенко заявлял о его видении Украины как члена в будущем, но сам говорил, что нужно провести 40-60 реформ", – отметил он, добавив, что проведение реформ необходимо и для подачи страной заявки на членство в ЕС.

По словам Йоханнеса Хана, сейчас Украине необходимо имплементировать соглашения об ассоциации и соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.

"Это процесс, постепенное приближение к Европе", – сказал он, отметив, что после имплементации можно будет говорить о следующих шагах.

Говоря о соглашении о ЗСТ, еврокомиссар подчеркнул, что в соглашении нет запрета на экспорт товаров в другие страны. Также он сообщил, что опыт свидетельствует о возможности обеспечить рост экспорта на 40% благодаря ЗСТ.  

Также Йоханнес Хан сообщил, что Европейская комиссия в конце года будет обсуждать предоставление Украине и Грузии безвизового режима.

Напомним, сегодня вечером в Риге начнется двухдневный саммит "Восточного партнерства", накануне которого проходит медиа-конференция, конференция гражданского общества и бизнес-форум. Ранее украинские власти заявляли, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге Украина получит безвизовый режим с ЕС. Но теперь, по словам европарламентариев, надеяться на отмену виз украинцы могут только с 2016-го.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссар Хан о европерспективах Украины: "Партнерство – это двухстороннее шоссе"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: