укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Мая 2015, 21:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Еврокомиссия: Украина выполнила только два пункта Плана либерализации визового режима http://www.segodnya.ua/img/article/6144/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6144/8_tn.jpg Политика Комиссия выразила готовность провести следующую оценку ситуации быстрее чем через год при проведении необходимых реформ
<p><span><strong><span style="font-size: large;">Еврокомиссия: Украина выполнила только два пункта Плана либерализации визового режима. </span></strong>Фото: newsradio.com.ua</span></p>
Еврокомиссия: Украина выполнила только два пункта Плана либерализации визового режима. Фото: newsradio.com.ua

Еврокомиссия: Украина выполнила только два пункта Плана либерализации визового режима

Комиссия выразила готовность провести следующую оценку ситуации быстрее чем через год при проведении необходимых реформ

Европейская комиссия отмечает, что несмотря на значительный прогресс Киева в реализации Плана действий по либерализации виз, многое так и не было выполнено официальным Киевом.

Как отмечается в опубликованном в пятницу докладе о прогрессе Киева в реализации Плана действий, только в сфере судебного сотрудничества в уголовных делах и в вопросах производства биометрических паспортов Украине удалось полностью выполнить все требования ЕС.

Вместе с тем, по всем остальным пунктам поставленные цело либо "почти достигнуты" либо "достигнуты частично".

В частности, Киеву удалось частично достичь целей, поставленных в пункте о предоставлении убежища. Вместе с тем, необходимо усилить возможность предоставления юридической помощи лицам, которые просят международной защиты, установить правила статуса, прав и обязанностей иностранцев, которых нельзя возвращать, но которые еще не получили международной защиты, улучшить содержание лиц, ищущих международной защиты, в том числе, увеличить финансирование на питание, поскольку сейчас на одного беженца в день выделятся 12 грн.

Частично достигнутыми считаются цели в сферах борьбы с организованной преступностью, борьбе с торговлей людьми и с коррупцией.

"Учитывая исключительные обстоятельства, внутренние и внешние вызовы, с которыми она встречается, достигнутый Украиной прогресс по четырем блокам Плана действий по либерализации виз достоин внимания", – отмечается в докладе.

При этом, Комиссия выразила готовность провести следующую оценку ситуации быстрее чем через год при проведении необходимых реформ.

Читайте также:
Итоги дня, 8 мая: обещание Порошенко, вердикт Еврокомиссии по безвизовому режиму, падение курса доллара и многое другое
Отчет Еврокомиссии по безвизовому режиму вызывает удивление – замглавы МИД Украины
Украина точно не получит безвизовый режим с ЕС на предстоящем саммите в Риге – Еврокомиссия
ЕС видят прогресс Украины для визовой либерализации – Еврокомиссия
Украина ожидает от ЕС четкого сигнала о введении безвизового режима - Геращенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия: Украина выполнила только два пункта Плана либерализации визового режима". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: