Евромайдан принял резолюцию об освобождении Тимошенко и остальных политзаключенных

15 Декабря 2013, 15:47

В документе упоминается, что 13 активистов Евромайдана уже освобождены

<p>Митингующие на Евромайдане. Фото: AFP</p>
Митингующие на Евромайдане. Фото: AFP

Евромайдан в Киеве проголосовал за резолюцию об освобождении всех политических заключенных, в том числе и экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Мы должны сделать так, чтобы лозунг "Юле – волю" Янукович услышал в Межигорье, и чтобы он постоянно боялся", – зачитала резолюцию общественный активист и журналист Татьяна Чорновил.

Главные тезисы резолюции – свобода политзаключенным и "нет" политическим репрессиям.

В документе упоминается, что 13 активистов Евромайдана уже освобождены, а борьба за других "незаконно арестованных продлится до последнего".

В тексте отмечается , что "уже третий год за решеткой находится главный оппонент режима Януковича – Юлия Тимошенко", которая знала о планах властей об ее аресте, однако, не покинула Украину и просила европейское сообщество подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, несмотря на ее незаконное заключение, что было признано Европейским судом по правам человека.

"Освобождение политзаключенных было, есть и будет главным требованием Майдана. Майдан своих не сдает", – говорится в резолюции.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Евромайдан принял резолюцию об освобождении Тимошенко и остальных политзаключенных". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования