укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Января 2014, 07:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Евромайдановцы надели маски и кастрюли из-за новых законов http://www.segodnya.ua/img/article/4892/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4892/22_tn.jpg Политика Активисты собирали колонны, бросали диеты и шутили в соцсетях
<p>Протестовали с юмором. Фото facebook.com/Dmitriy.Chekalkin</p>
Протестовали с юмором. Фото facebook.com/Dmitriy.Chekalkin

Евромайдановцы надели маски и кастрюли из-за новых законов

Активисты собирали колонны, бросали диеты и шутили в соцсетях

В ночь на пятницу на Евромайдане протестовали против принятых Радой в четверг законов, ужесточающих проведение митингов. Люди, пришедшие сюда к вечеру, специально брали с собой карнавальные маски, кастрюли, а автомобилисты намеренно собирались в автоколонны более пяти авто, то есть делали все то, за что, по новым нормам, предусмотрены серьезные наказания, вплоть до тюремных сроков. "Людей было немного (на площадь вышли около двух-трех тысяч человек), проезжали активисты Автомайдана длинными колоннами, — рассказал "Сегодня" очевидец Олег. – Конечно, многие подошли к вопросу с юмором: то тут, то там мелькали люди с кастрюлями на головах — будто в касках. Так реагировали на то, что Рада запретила участвовать в митинге в каске, маске или шлеме (за это грозит 425 грн штрафа или арест на 15 суток)". Общее настроение было негативным: люди говорили о том, что приняты "диктаторские законы" и "Украина стала полицейским государством". На ночь на площади, правда, осталось лишь около тысячи человек.

Ярче всех на новые законы отреагировали социальные сети. Пользователи в шутку и не очень признались в любви к "эстетике СС" и заранее "оклеветали себя". Кроме того, ленты запестрели фотографиями в масках и балаклавах. "Почитали новые законы — решили спрятать паспорт", — шутили пользователи. "Переезжаем в Гондурас, там свободнее!" — говорили другие. А некоторые начали усиленно есть: "Вот, наминаю драники со сметаной! Там, куда нас могут сослать, запасы пригодятся!"

Читайте также:
Степан Гавриш: Принятые Радой решения - конституционный переворот
Яценюк: Если Янукович подпишет вчерашние законы - он станет соучастником преступления
Интернет взорвали фотожабы в ответ на принятые в четверг законы
Активист vs милиционер: за что можно сесть в тюрьму (инфографика)
Тягнибок: Украинцы должны продемонстрировать бессилье власти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Бунецкий Дмитрий
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Евромайдановцы надели маски и кастрюли из-за новых законов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: