укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2013, 17:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Евромайданы в регионах: Львов собирает тысячи, а в Крыму – тишина (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4774/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4774/35_tn.jpg Политика Волна митингов прокатилась по всей Украине
<p>Евромайдан во Львове. Фото: twitter.com/Ulyana209</p>
Евромайдан во Львове. Фото: twitter.com/Ulyana209

Евромайданы в регионах: Львов собирает тысячи, а в Крыму – тишина (фото)

Волна митингов прокатилась по всей Украине

Решение украинского правительства о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС привело к тому, что украинцы разделились на два лагеря. Одни стоят на Евромайданах, а другие – относятся ко всему происходящему скептически.

Ситуация в регионах разная. На Западе Украины евроинтеграторы самые активные. Львов митингует уже 4 дня и людей не пугает даже снег и холод. В Луцке власти города намерены обратиться к правительству Украины из-за срыва евроинтеграции и даже подняли флаг Евросоюза над мэрией. Украинский город на границе с Польшей вообще отличился. В Раве-Русской официально обратились к Европейскому Союзу и правительствам входящих в него стран с просьбой о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС. Также Евромайданы собрались в Ивано-Франковске и Черновцах.

bz7mglfceaabo9x

Фото: twitter.com/karooka_

В Харькове и Донецке тоже вышли на митинги. Только вот в первой столице мэрия запретила проводить массовые мероприятия. Официально – из-за повышения уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в городе. Стоить отметить, что 24 ноября, когда в Киеве проходили большие митинги, возле памятника Т. Шевченко в Харькове собралось около 700 человек.

513285_main

Фото: А. Макаренко

В Донецке сначала протесты были совсем немногочисленными – в первый день на митинг вышли 5 человек. Вчера в Донецке более 200 человек вышли поддержать подписание Соглашения об ассоциации и объявили свою акцию бессрочной. Правда, сегодня горсовет запретил ставить палатки в центре города.

513271_main

Фото: Я.Ткаченко

В Одессе события развивались активнее. Вчера около двухсот одесситов собрались на площади возле памятника герцогу де Ришелье, чтобы заявить о своих геополитических убеждениях. Сегодня утром митингующих разогнали, а троих участников Евромайдана арестовали.  Один из организаторов Евромайдана пожаловался на избиение. По словам активиста, его избили дубинками.

1424290_598965290153138_1490114113_n

Алексей Черный. Фото: facebook.com/oleksiy.chornyy

В Днепропетровске сторонники евроинтеграции митингуют только первые сутки. По словам участников митингов, они будут стоять до того момента, пока Украина не подпишет Соглашение об ассоциации.

bfeb8b0ecb_920

Фото: blogr.dp.ua

Спокойнее всего на события в стране отреагировали в Крыму. Вчера фанаты России "выжили" из центра Симферополя сторонников ЕС. Также известно, что на митинг в Киеве собираются приехать крымские татары, но, в общем, особого энтузиазма  жители полуострова к народным волнениям не проявили.

Читайте также:
Участники Евромайдана заболевают непонятной болезнью - КГГА
Во Львове хотят праздновать Рождество без Януковича
Общественники называют запрет Евромайдана в Одессе преступлением
Крымские татары не жалеют денег, чтобы поехать на Евромайдан в Киев
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
При разгоне Евромайдана демонстрант пытался совершить самосожжение
Милиция подтвердила задержание участников Евромайдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Евромайданы в регионах: Львов собирает тысячи, а в Крыму – тишина (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: