Евроминистр назвал Тимошенко символом выборочного правосудия

5 Ноября 2013, 23:37

Без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко Евросоюз не заключит соглашение об ассоциации

<p><span>Юлия Тимошенко. Фото: ru.wikipedia.org</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: ru.wikipedia.org

Вице-премьер-министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает, что без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко Евросоюз не заключит соглашение об ассоциации.

Об этом он сказал, выступая в вашингтонском AtlanticCouncil, пишет "Украинская правда".

"Я не вижу консенсуса среди стран ЕС относительно подписание Соглашение об ассоциации с Украиной. Он может появится, только если Юлия Тимошенко будет освобождена  из тюрьмы", – сказал Лайчак.

По его словам, "У Кокса и Квасьневского еще есть время, но не очень много".

Лайчак отметил, что нерешенной остается проблема выборочного правосудия: "Юлия Тимошенко стала символом выборочного правосудия, и президент Янукович об этом знает".

"Но есть реальная политическая жизнь, и будут предстоящие выборы в Украине. И что я бы советовал, так это найти решение, которое не создавало бы победителей и побежденных. Это должно быть решение, которое поможет Украине подписать соглашение, а не решение, которое поможет тем или иным политикам выиграть следующие выборы", – отметил Лайчак.

По словам министра, "каждый участник должен сделать свой вклад в это решение, от которого выигрывают все стороны".

Вместе с тем присутствующий на конференции посол Украины в Америке Александр Моцик отметил, что "не очень разумно делать 46 миллионов граждан Украины заложниками одного дела, даже очень важного".

"У нас сложилась уникальная ситуация в Украине, когда правительство и оппозиция поддерживают заключение Соглашения об ассоциации, бизнесмены и гражданское общество, большая часть населения", – сказал украинский посол.

"Нынешняя власть Януковича сделала для реформ больше, чем все правительства за предыдущие 20 лет", – добавил Моцик.

Как известно, на этой пленарной неделе Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о реформе прокуратуры и законопроекты, которые могут решить вопрос Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Евроминистр назвал Тимошенко символом выборочного правосудия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования