Главная Новости политики Новости политики
Европа не может наблюдать за войной в Украине со стороны – Грибаускайте http://www.segodnya.ua/img/article/6141/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6141/69_tn.jpg Политика Если Запад не вмешается, террор, оккупации и смерти будут продолжаться, заявила президент Литвы

Европа не может наблюдать за войной в Украине со стороны – Грибаускайте

8 Мая 2015, 11:05

Если Запад не вмешается, террор, оккупации и смерти будут продолжаться, заявила президент Литвы

<p><span>Даля Грибаускайте. Фото: 15min.lt</span></p>
Даля Грибаускайте. Фото: 15min.lt

Уроки Второй мировой войны показывают, что решение наблюдать за агрессией означает смерть людей, оккупация и террор. Об этом сказала президент Литвы Даля Грибаускайте, докладывает Delfi.

"Нужно помнить историю и учиться на ее болезненных уроках. Поэтому сегодня Литва понимает, что происходит в Европе, где есть угроза и где происходит оккупация и террор против европейского государства. Я имею в виду и Украину", – сказала Грибаускайте.

"Уроки Второй мировой войны говорят, что мы не можем оставаться наблюдателями, поскольку если будем оставаться в стороне и будем лишь наблюдать, будут погибать люди, происходить оккупации, террор и преступления против человечности", – добавила она.

По словам президента, эти уроки истории лучше понимают жители стран, больше пострадавших в годы Второй мировой войны, однако "болезненная история Европы врезалась очень глубоко, затронул почти все семьи Европы".

Вы сейчас просматриваете новость "Европа не может наблюдать за войной в Украине со стороны – Грибаускайте". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования