укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Декабря 2015, 16:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Европа не может себе позволить бросить Украину на произвол судьбы – президент Польши http://www.segodnya.ua/img/article/6772/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6772/90_tn.jpg Политика Границы Украины должны быть восстановлены, вместе с Крымом, подчеркнул Дуда
<p><span>Анджей Дуда. Фото: AFP</span></p>
Анджей Дуда. Фото: AFP

Европа не может себе позволить бросить Украину на произвол судьбы – президент Польши

Границы Украины должны быть восстановлены, вместе с Крымом, подчеркнул Дуда

Украина не может оставаться наедине в состоянии тлеющего вооруженного конфликта. Об этом на варшавской конференции, посвященной 10-летию начала президентства Леха Качиньского, заявил в понедельник президент Польши Анджей Дуда, передает Укринформ.

"Сегодня тема Украины чрезвычайно важна. Я всегда повторяю: мы (Центральная и Восточная Европа – Ред.) не можем себе позволить, чтобы Украина осталась в состоянии тлеющего вооруженного конфликта. Наша цель – восстановление мира в Украине в полном смысле этого слова, и лучше всего – возвращение к прежним границам Украины, включая Крым", – подчеркнул Дуда.

По его словам, изменение границ в Европе – очень опасный прецедент, на который нельзя соглашаться. Поэтому он подчеркнул, что в деле Украины очень важно, чтобы страны Центральной и Восточной Европы действовали сообща.

"Я с оптимизмом смотрю на отношение друг к другу стран Центрально-Восточной Европы – от Балтийского моря до Адриатического и Черного морей, поскольку есть воля и решимость государств", – констатировал польский лидер.

По мнению Дуды, Украину сегодня нельзя оставить наедине с проблемами, и это сегодня "большая задача европейской политики".

"Нельзя позволить водить себя окольными путями, нельзя соглашаться на политику business as usual, нельзя, как подчеркивал Качинский, закрывать глаза на нарушения международного права (Россией – Ред.)", – подчеркнул президент Польши.

Дуда заявил, что именно международное право является самой большой гарантией мира, а если оно будет нарушаться, то "будем иметь дело с грубой силой, поскольку к этому тяготеют крупные (страны – Ред.), которые пытаются доминировать над другими".

Напомним, Россия в марте 2014 года аннексировала украинский Крым, введя на полуостров свои войска. Вслед за этим на Донбассе начался вооруженный конфликт, который продолжается до сих пор.

Читайте также:
Польша готова передать Украине опыт проведения реформ
Порошенко и Дуда обсудили наболевшие проблемы
Итоги визита президента Польши Дуды в Киев: ключевые заявления, договоренности и оценки экспертов
Президент Польши объяснил, от чего зависят санкции против России
Польша не собирается вмешиваться в «Нормандский формат» - Дуда


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европа не может себе позволить бросить Украину на произвол судьбы – президент Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: