укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Ноября 2014, 10:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Европа совсем скоро может стать доступной для каждого украинца (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5689/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5689/6_tn.jpg Политика С 2015 года Украина получит безвизовый режим с ЕС

Европа совсем скоро может стать доступной для каждого украинца (видео) События на ТК Украина

С 2015 года Украина получит безвизовый режим с ЕС


Украина со следующего года получит безвизовый режим с ЕС, говорят в МИД. Уже с января начнут выдавать биометрические паспорта, с помощью которых можно будет свободно путешествовать.

Европа совсем скоро может стать доступной для каждого украинца. По крайней мере, в этом уверяет МИД страны. Технически Украина почти готова к безвизовому режиму.

"Я не вижу каких-либо серьезных оснований для того, чтобы окончательное решение, которое будет приниматься в следующем году Европейским Союзом, было отрицательным. Конечно, мы на это рассчитываем, что это произойдет именно в 2015 году", – сказал пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

Евродепутат, член парламентской делегации по сотрудничеству Украина-ЕС Михал Бони считает: миссия выполнима.

"Я очень надеюсь, что до саммита ЕС в Риге в мае следующего года Евросоюз положительно оценит прогресс с украинской стороны. Польша, конечно, поддержит Украину, и я думаю, другие государства тоже. После того, как будет коллективное согласие, еще понадобится несколько месяцев для технического внедрения безвизового режима", – отметил Бони.

А вот европейские эксперты не столь оптимистичны. Говорят – Украина большая страна. И открыть для нее страны Шенгена довольно рискованно. В отличие от той же Молдовы, которая уже в этом году получила безвизовый режим.

"Знаете, технические моменты – о готовности Украины, можно на самом деле обойти. Главная проблема – нет политического консенсуса и согласия между государствами ЕС", – заявил эксперт Центра исследований европейской политики Грант Костаньян.

Однако даже внутри ЕС есть проблемы со свободным передвижением людей. Например, очень сложно попасть на работу в Великобритании из Восточной Европы. А это прямое нарушение одного из главных принципов ЕС.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Украинцы с биометрическими паспортами смогут ездить в ЕС без виз с 2015 года
С 1 января украинцам должны начать выдавать биометрические паспорта – МИД
В ЕС уже не столь оптимистично говорят о быстрой отмене виз для Украины
Упрощение визового режима с ЕС возможно уже через пару месяцев – Турчинов
Порошенко призвал Швецию предоставить Украине безвизовый режим
Яценюк рассказал, зачем Украина отгораживается от России "Стеной"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европа совсем скоро может стать доступной для каждого украинца (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: