Европа выработала новый подход к отношениям с Россией – Дещица

20 Мая 2015, 10:25

По его словам, ЕС учится на этом опыте и не может все время позволять РФ "насмехаться над собой"

<p>Андрей Дещица. Фото: AFP </p>
Андрей Дещица. Фото: AFP 

Европа выработала более прагматичный подход к отношениям с Россией в противовес чрезмерной доверительности, которая была в прошлом. Об этом посол Украины в Польше Андрей Дещица сказал в эфире Польского радио.

"Получив опыт в общении с новой Россией, Европа стала более реалистичной и прагматичной. К этому времени ЕС больше верил РФ, но события прошлого и этого года показывают, что Россия не выполняет обязательств", – сказал он, вспоминая о минских соглашениях и других документах, подписанных РФ.

По его словам, ЕС учится на этом опыте и не может все время позволять России "насмехаться над собой".

Посол приветствовал твердую позицию ЕС в вопросе невозможности дальнейшего отложения имплементации зоны свободной торговли между ЕС и Украиной.

"Такая твердая позиция является хорошим сигналом, что ЕС будет так вести себя не только в вопросе торговли, но и в вопросе противостояния российской агрессии" – заявил Дещица.

По его мнению, Россия должна мыслить стратегически, поскольку сближение Украины и ЕС выгодно и для нее.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европа не призывает сегодня к усилению санкций против РФ, однако многие считают, что существующие меры справедливы и должны быть сохранены.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Европа выработала новый подход к отношениям с Россией – Дещица". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования