укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Февраля 2014, 02:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Европарламент потребует заморозить активы семьи Януковича – резолюция http://www.segodnya.ua/img/article/4990/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4990/66_tn.jpg Политика Европарламент намерен приветствовать санкции, принятые Советом ЕС в отношении Украины и отдельных лиц
<h1 class="title">ЕП собирается напомнить России, что она является гарантом границ Украины. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: commons.wikimedia.org</span></h1>
ЕП собирается напомнить России, что она является гарантом границ Украины. Фото: commons.wikimedia.org

Европарламент потребует заморозить активы семьи Януковича – резолюция

Европарламент намерен приветствовать санкции, принятые Советом ЕС в отношении Украины и отдельных лиц

Европейский парламент намерен призвать к расследованию "массовых хищений" государственных украинских средств и активов "близкими друзьями и "семьей свергнутого президента Виктора Януковича".

Такое положение содержится в проекте резолюции Европейского парламента, разработанного всеми политическими группами, который будет вынесен на голосование в четверг.

"(ЕП) Призывает расследовать массовые хищения государственных средств и активов со стороны близких друзей и "семьи" свергнутого президента В.Януковича, и заморозить их активы до выяснения обстоятельств их приобретения. Если они окажутся такими, что были похищены, вернуть их", – предлагается в проекте резолюции.

Кроме того, ЕП намерен заявить о своей поддержке "двухвекторному подходу ЕС, который сочетает дипломатические усилия с целенаправленными санкциями против лиц", ответственных за насилие и призвать к принятию целевых санкций, согласованных Советом по иностранным делам. "(ЕП) Настоятельно призывает государства-члены реализовать собственное законодательство по борьбе с отмыванием денег с тем, чтобы остановить поток похищенных из Украины денег, и обеспечить возвращение похищенных активов, хранящихся в ЕС", – говорится в проекте резолюции.

Также ЕП может высказаться за срочное начало "по-настоящему независимого расследования преступлений, и, как только ситуация в Украине улучшится, а расследование преступлений начнет приносить результаты; отменить целенаправленные санкции". "(ЕП) Настоятельно призывает Комиссию, государства-члены и международные гуманитарные организации оказать быструю, надежную и прямую медицинскую и гуманитарную помощь всем жертвам", – говорится в проекте резолюции.

Вместе с тем, в проекте документа также речь идет о том, что решение о введении санкций оказало "огромное влияние на всеукраинское общественное мнение, и считает, что эти меры могли быть приняты раньше". "(ЕП) Считает, что эти санкции должны быть сохранены, как часть политики ЕС в отношении Украины на время переходного периода", – отмечается в проекте резолюции.

Одновременно с этим, ЕП намерен призвать Совет ЕС уполномочить Комиссию ускорить визовый диалог с Украиной. "(ЕП) Подчеркивает, что быстрое завершение Соглашения о либерализации визового режима между Украиной и ЕС по примеру Молдавии является лучшим способом, чтобы реагировать на ожидания украинского гражданского общества и молодежи. (ЕП) Призывает немедленно ввести временные, очень простые процедуры выдачи недорогих виз на уровне ЕС и государств-членов, а также укреплять сотрудничество в области исследований, расширять обмен молодежью и увеличить доступность стипендий", – предлагается в проекте.

ЕП также намерен приветствовать недавнее признание Советом того, что Соглашение об ассоциации "не является конечной целью в сотрудничестве между Украиной и ЕС". "(ЕП) Указывает, что ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации так скоро, как скоро будет решен нынешний политический кризиса и как только новые украинские власти будут готовы к серьезной европейской перспективе", – говорится в проекте.

В этой связи, ЕП хочет напомнить, что статья 49 Договора о ЕС "относится к Украине, как и к любому другому европейскому государству, при условии соблюдения принципов демократии, уважения основных свобод и права человека и меньшинств, и обеспечении верховенства права".

Читайте также:
Европарламент подготовит еще одну резолюцию по Украине
Европарламент созывает срочную пресс-конференцию по Украине
Каких украинских чиновников ждут санкции ЕС, будут решать в понедельник - источник
МИД раскритиковал резолюцию ЕП: Европарламент предвзят
Европарламент принял жесткую резолюцию по Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европарламент потребует заморозить активы семьи Януковича – резолюция". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: