укр
Главная Новости политики Новости политики
6 Февраля 2014, 18:05  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД раскритиковал резолюцию ЕП: Европарламент предвзят http://www.segodnya.ua/img/article/4942/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4942/18_tn.jpg Политика В ведомстве заявили, что резолюция ЕП "подрывает процесс стабилизации ситуации" в Украине
<p>МИД Украины прокомментировал резолюцию Европарламента</p>
МИД Украины прокомментировал резолюцию Европарламента. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

МИД раскритиковал резолюцию ЕП: Европарламент предвзят

В ведомстве заявили, что резолюция ЕП "подрывает процесс стабилизации ситуации" в Украине

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что Европейский Парламент дал предвзятую оценку действиях украинских властей, но в то же время "высоко оценили" инициативу Еврокомиссии подготовки финансовой помощи для нашей страны. Об этом говорится в комментарии ведомства на резолюцию ЕП, сообщает пресс-служба МИД.

"Важное значение имеет призыв Европейского парламента к протестующим Майдана воздержаться от применения силы и сохранить законность своего дела мирным путем и требование ко всем оппозиционных лидеров продолжать воздерживаться от насилия и поддерживать мирный характер протестов.

Вместе с этим, вызывает разочарование предвзятость в оценках Европейского Парламента действий украинской власти и игнорирование подавляющего большинства конструктивных усилий руководства Украины по реализации мероприятий установления доверия и налаживания мирной и инклюзивного диалога с оппозицией и гражданским обществом.

К сожалению, целый ряд оценок, высказанных в резолюции Европейского Парламента, ставят под сомнение беспристрастность и эффективность деятельности предложенной постоянной специальной миссии ЕП в Украине, целесообразность создания которой требует дополнительного изучения.

Несбалансированный характер резолюции, а также призывы к введению ограничительных мер со стороны ЕС не способствуют формированию общенационального примирения и атмосферы доверия в Украине, а тем самым подрывает процесс стабилизации ситуации.

В то же время следует отметить дальновидные сигналы, высказанные во время вчерашних дебатов в Европейском Парламенте от имени верховного представителя ЕС и Европейской Комиссии, согласно которым стратегия ЕС относительно Украины сосредотачивается не вокруг санкций, а вокруг диалога и взаимодействия, в том числе на основе признания европейской перспективы Украины.

В связи с этим, высоко оцениваем инициативу Европейской Комиссии по координации подготовки стратегического пакета финансовой помощи Украине на цели внедрения социально-экономических реформ и поддержания макроэкономической ситуации. Остаемся открытыми для дальнейших консультаций со стороной ЕС, международными финансовыми организациями и другими донорами по этому вопросу.

Выражаем уверенность, что украинцы самостоятельно способны найти пути выхода из политического кризиса за столом переговоров между властью, оппозицией и представителями гражданского общества нашего государства", – говорится в заявлении МИД Украины.

Напомним, сегодня, 6 февраля, Европарламент принял жесткую резолюцию по Украине, в которой призывает страны-члены ЕС применить персональные санкции к украинским чиновникам, законодателям и олигархам.

Читайте также:
Резолюции ЕС по Украине: от санкций до финансовой поддержки
В ЕС обсудили Украину: говорили о санкциях, выборах и финпомощи
Обнародован текст проекта жесткой резолюции ЕП по Украине
Европарламент рассмотрит семь проектов резолюций по Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "МИД раскритиковал резолюцию ЕП: Европарламент предвзят". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: