укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2013, 11:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Евросоюз готов к переговорам с третьими странами, но только на определенные темы http://www.segodnya.ua/img/article/4773/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4773/27_tn.jpg Политика В ЕС подчеркнули, что Соглашение об ассоциации касается только Украины и Европы
<p>ЕС согласен поговорить об Украине с третьими странами, но только на "четко очерченные темы". Фото: zn,ua</p>
ЕС согласен поговорить об Украине с третьими странами, но только на "четко очерченные темы". Фото: zn,ua

Евросоюз готов к переговорам с третьими странами, но только на определенные темы

В ЕС подчеркнули, что Соглашение об ассоциации касается только Украины и Европы

Евросоюз готов к переговорам с третьими странами о сближении Украины и ЕС, но только на "четко очерченные темы", передает Польское радио.

Брюссель подчеркивает, что соглашение об ассоциации – это двустороннее взаимопонимание между Европейским Союзом и Украиной и ни одна третья страна не может влиять на отношения обеих стран. Но, это не означает, что европейское сообщество исключает всякие возможности диалога.

"Если Украина считает, что определенные дела касаются также третьих стран, то мы охотно будем разговаривать об этом сначала с украинцами, а затем, если возникнет такая необходимость, также с третьей стороной", – сказал представитель Европейской комиссии по делам расширения Питер Стано.

Вместе с тем, он подчеркнул, что речь идет о разговорах на "четко очерченные темы", а не о "широких трехсторонних консультациях" на тему европейско-украинского взаимопонимания.

Как сообщалось, после прекращения подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Киев предложил создать трехстороннюю комиссию, которая должна решить спорные дела в отношениях Европейского Союза, Украины и России.

Напомним, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано 29 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Однако, 21 ноября украинское правительство решило прекратить подготовку, объясняя это состоянием экономики и ухудшением отношений с Россией.

Читайте также:
ЕС готов подписать ассоциацию с Украиной - МИД Польши
Фюле не видит причин для срыва ассоциации Украина-ЕС на саммите в Вильнюсе
Какие условия выдвинул Азаров вместо списка Фюле
Ющенко просил европейских политиков не оставлять Украину
В ЕС напомнили России, что подписание ассоциации- это двухстороннее дело


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз готов к переговорам с третьими странами, но только на определенные темы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: