укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Января 2016, 10:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Евросоюз может снять санкции с Януковича и его команды уже весной http://www.segodnya.ua/img/article/6801/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6801/99_tn.jpg Политика Киев до сих пор не предъявил  официальных обвинений, пишут западные СМИ
<p>Виктор Янукович и Николай Азаров. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович и Николай Азаров. Фото: AFP

Евросоюз может снять санкции с Януковича и его команды уже весной

Киев до сих пор не предъявил  официальных обвинений, пишут западные СМИ

Евросоюз может снять с бывшего президента Украины Виктора Януковича санкции весной 2016 года. Снятие ограничений может также коснуться и команды экс-главы государства. Об этом сообщил один из западных чиновников.

"В течение года все они получат свободный доступ к своим активам на Западе", – цитирует его РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.

Издание обращает внимание, что украинская власть не приложила усилий для того, чтобы привлечь к ответственности тех представителей режима Януковича, которые остались в Украине.

Как сообщалось, в 2014 году Генеральная прокуратура Украины открыла более 30 уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и людей из его окружения.

По решению Совета ЕС применены ограничительные санкции в отношении 22 бывших украинских высокопоставленных должностных лиц и связанных с ними людей. Аналогичные санкции применены правительствами США, Канады и Швейцарской Конфедерации. На банковских счетах в Швейцарии, Латвии, Лихтенштейне арестованы средства бывших высокопоставленных лиц.

А 5 марта 2014 года ЕС заморозил активы 18 украинских граждан, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека в Украине.

Читайте также:
Вторая годовщина Майдана: политики устраивают пышные церемонии, а виновные в гибели людей не наказаны
Жертв на Майдане могло быть намного больше – ГПУ
Нуланд призвала союзников за борьбой против ИГИЛ не забывать об Украине
"Царский жест" Путина: Почему Россия согласилась на реструктуризацию "долга Януковича"
Разогнать Майдан в ноябре 2013 приказал лично Янукович
Как повлияет на Украину доклад прокурора МУС по Майдану


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз может снять санкции с Януковича и его команды уже весной ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: