укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Июня 2015, 10:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Евросоюз продлил санкции против России http://www.segodnya.ua/img/article/6256/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6256/22_tn.jpg Политика Ограничительные меры будут действовать как минимум до конца января следующего года
<p>Евросоюз продлил санкции против России. Фото: ТАСС</p>
Евросоюз продлил санкции против России. Фото: ТАСС

Евросоюз продлил санкции против России

Ограничительные меры будут действовать как минимум до конца января следующего года

Совет ЕС принял решение о продлении до 31 января 2016 года срока действия экономических санкций в отношении России, сообщила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Сюзан Кифер.

"ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года в целях выполнения ею Минских соглашений", – написала Кифер в Twitter.

Как сообщалось, в июле 2014 года Совет ЕС одобрил экономические санкции в отношении России в связи с продолжающимися боевыми действиями на востоке Украины. Они включают в себя запрет на покупку и продажу бондов, выпущенных российскими банками, Тремя крупнейшими энергетическими компаниями и тремя крупнейшими компаниями в сфере обороны. Кроме того, компании ЕС не должны предоставлять кредиты 5-ти самым большим российским банкам.

Санкции также включают эмбарго на импорт и экспорт оружия, запрет на экспорт товаров двойного назначения, запрет на поставки оборудования и услуг по глубоководному бурению для добычи нефти и газа.

Дополнительный "черный список", который действует до 15 сентября, касается замораживания активов и вводит запрет на въезд в страны ЕС для 151 человека и 37 компаний и организаций, которых в Евросоюзе обвиняют в дестабилизации ситуации в Украине.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Читайте также:
Путин ведет двойную игру в Украине - Керри
Совет ЕС согласовал продление санкций против России
Санкции против России лишают Европу 2 млн рабочих мест - Die Welt
ЕС на год продлил санкции против аннексированного Крыма
МИД РФ назвал «бесперспективными» санкции ЕС против Крыма
В Кремле заявили, что договорились с Западом о санкциях
ЕС может продлить санкции против России до конца января


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз продлил санкции против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: