укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Августа 2016, 13:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Евровидение должно было достаться Одессе, но некие чиновники были против – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/7462/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7462/79_tn.jpg Политика Европейцы хотят видеть конкурс на юге Украины 
Борислав Береза. Фото: Facebook
Борислав Береза. Фото: Facebook

Евровидение должно было достаться Одессе, но некие чиновники были против – нардеп

Европейцы хотят видеть конкурс на юге Украины 

Народный депутат Борислав Береза считает, что городом-хозяином песенного конкурса Евровидение-2017 должна была стать Одесса, однако некие чиновники, которым не выгодно там проведение конкурса, заблокировали данное решение. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, у Одессы "увели" из-под носа Евровидение, потому что в последний момент чиновники какой-то администрации заблокировали решение по объявлению города.

"Ситуация интересная. Сегодня должны были объявлять. И поздравлять с этим должны были Одессу. И когда об этом узнали в определенной администрации, то очень сильно расстроились. И все дальнейшие телодвижения связаны с этим. Дело в том, что упускать такую возможность, финансовые потоки, из Киева не хотят. Чиновники понимают, что часть денег будет давать Европа, часть Кабмин, и они понимают, что у них из рук уходят финансовые потоки. Их отодвигает от бюджетного корыта. Это их не просто расстраивает, это доводит их до состояния, что они отодвигают брифинг, который ждет вся страна, и начинают якобы переговорный процесс, просто потому что кто-то хочет откусить от этого корыта большой кусок", – заявил Береза.

Он отмечает, что организаторы конкурса больше отдают предпочтение Одессе, ведь по Киеву у них много вопросов.

"А европейцы рассматривают Одессу. Есть большой плюс – море, новая локация, курорт. И для них это другая история. В Киеве Евровидение было, и то состояние Киева, которое здесь сейчас, их пугает. В Одессе тоже есть вопрос – где именно его проводить, но это решабельно", – рассказал нардеп.

Напомним, в отборе на проведение песенного конкурса участвуют три города-миллионника: Киев, Одесса и Днепр.

Сообщалось, вчера, 25 августа, должны были на брифинге объявить город-победитель в отборе на проведение Евровидения-2017, однако в последний момент отменили его и перенесли на неопределенный срок.

Читайте также:
"Евровидение-2017" может пройти на левом берегу Киева в МВЦ
Противостояние городов за Евровидение обостряется
Кабмин передумал объявлять город, в котором пройдет «Евровидение-2017»
Евровидение-2017: Швейцария и Германия возьмутся за модернизацию стадиона «Черноморец» в Одессе
Кириленко рассказал, какой город имеет больше шансов принять Евровидение-2017
Кабмин выделил 450 миллионов гривен на Евровидение


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Евровидение должно было достаться Одессе, но некие чиновники были против – нардеп ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: