Фарион считает, что единого кандидата от оппозиции снимут с выборов

15 Января 2014, 18:44

Депутат от "Свободы" не верит соцопросам, которые показывают проигрыш Тягнибока во втором туре

<p>Ирина Фарион</p>
Ирина Фарион. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Если оппозиция зарегистрирует на выборах президента единого кандидата, его могут отстранить от участия в избирательной гонке, считает народный депутат от "Свободы" Ирина Фарион.

"Если в первом туре выставим одного человека, то этого человека элементарно технически снять. Поэтому как можно рисковать страной? Я понимаю, что сейчас кто угодно, только не Янукович. Но это и технически нужно продумать, но только идеологически", – заявила Фарион в интервью "Украинской правде".

На вопрос, не рискованно ли баллотироваться Олегу Тягнибоку, ведь в случае его выхода во второй тур с Виктором Януковичем социологические опросы прочат победу нынешнему президенту, Фарион ответила: "Я не доверяю социологическим опросам".

Напомним, оппозиция до сих пор не определилась с тем, кто будет единым кандидатом на президентских выборах и стоит ли выдвигать единого кандидата. Из глав трех оппозиционных фракций самый высокий рейтинг сейчас у лидера УДАРа Виталия Кличко. За ним идет глава фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк. Согласно соцопросам, они оба победили бы Виктора Януковича, если бы вышли с ним во второй тур.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Фарион считает, что единого кандидата от оппозиции снимут с выборов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования