укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Апреля 2015, 16:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Фирташ рассказал, как финансировал партию Кличко и почему возникли разногласия с Януковичем http://www.segodnya.ua/img/article/6124/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6124/86_tn.jpg Политика Бизнесмен описал отношения с лидером УДАРа и бывшим президентом
<p>Дмитрий Фирташ</p>
Дмитрий Фирташ

Фирташ рассказал, как финансировал партию Кличко и почему возникли разногласия с Януковичем

Бизнесмен описал отношения с лидером УДАРа и бывшим президентом

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на заседании Земельного суда в Вене заявил, что в свое время поддерживал бывшего президента Виктора Януковича и нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

Фирташ заявил, что действительно поддержал Януковича, и в 2010 году тот выиграл выборы. "Потом мы поняли, что Янукович начал делать не те реформы, которые должен был. У нас начались разногласия", – заявил бизнесмен.

Со временем разногласия усилились. "В 2012 году это стало очевидно. Я понял, что нужен новый сильный кандидат, но Янукович был в тот момент очень сильным. Я нашел кандидата – это был Виталий Кличко – спортсмен, очень известный человек. Он европейский и молодой. Когда он создал партию УДАР, я его поддержал финансово", – сказал Фирташ.

По словам бизнесмена, в 2013году ситуация усугубилась. "Очевидной становится конфронтация между Россией и Америкой. И, если посмотреть по моему делу и расследованию моих адвокатов, ничего случайного нет", – сказал Дмитрий Фирташ. 

Напомним, сегодня суд должен определить, будет ли Дмитрий Фирташ экстрадирован в США. Бизнесмен был задержан 12 марта 2014 года австрийскими правоохранителями в Вене по запросу ФБР. Он обвиняется в США во взяточничестве и создании преступного сообщества. 21 марта 2014 года, спустя девять дней после ареста, Фирташ был отпущен на свободу под рекордный для Австрии залог в 125 млн евро. Он свободно передвигается по Вене, но не имеет возможности покинуть страну.

Как мы сообщали ранее, в США подозревают, что Фирташ совместно с другими предпринимателями заплатил в общей сложности 18,5 миллионов долларов неназванным индийским официальным лицам, чтобы получить лицензию на разработку титанового месторождения. США ссылались на показания двух анонимных свидетелей. Австрийский суд запросил, чтобы эти свидетели лично дали показания в суде, однако американские власти отказались раскрыть их имена.

Читайте также:
Фирташ: Они договорились с Тимошенко, чтобы убрать меня из газового бизнеса
Суд по экстрадиции Дмитрия Фирташа: все подробности решающего процесса
Фирташ: Чтобы давать взятку, нужно иметь выгоду. Мы никакой выгоды не получали
План спасения Украины: мнения международных политиков и экспертов
План по спасению Украины: Дмитрий Фирташ рассказал, как собрать 300 млрд долларов для страны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ольга Консевич
Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ рассказал, как финансировал партию Кличко и почему возникли разногласия с Януковичем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: