Фирташ рассказал, когда вернется в Украину

2 Октября 2015, 20:27

Он уточнил, что Земельный суд Вены по уголовным делам после рассмотрения дела вернул ему паспорт для выезда за границу

<p><span>Дмитрий Фирташ</span></p>
Дмитрий Фирташ

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ намерен вернуться в Украину из Австрии, где он находится с весны 2014 года, сразу после получения письменного решения суда, рассмотревшего запрос Минюста США относительно его экстрадиции.

Об этом он сообщил в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

"Дело в том, что судебное заседание продолжалось 13 часов, и процедура согласования конечного текста решения занимает достаточно много времени. Я думаю, что в начале ноября мои адвокаты получат решение суда. Как только это произойдет, я поеду домой", – отметил Фирташ.

Он уточнил, что Земельный суд Вены по уголовным делам после рассмотрения дела вернул ему паспорт для выезда за границу.

"Паспорт у меня, могу ехать в Украину хоть сегодня. Но адвокаты настаивают, что сначала нужно получить решения суда на руки", – пояснил бизнесмен.

Описывая первые планы после возвращения в Украину, Фирташ сообщил: "Поеду в Киев, потом – к маме".

Как известно, председатель совета группы компаний Group DF, глава Федерации работодателей Украины Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США.

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну.

Бизнесмен по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться в Украину. В то же время тогда он не смог уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в конце мая сообщило, что МВД направило Фирташу повестку на допрос и проведение следственных действий в связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ рассказал, когда вернется в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования