Главная Новости политики Новости политики
Фирташ сидит в австрийском СИЗО, а в США его пока не экстрадируют – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5038/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5038/54_tn.jpg Политика Система принятия решение об экстрадиции в Австрии очень сложная, пояснили в МИД

Фирташ сидит в австрийском СИЗО, а в США его пока не экстрадируют – МИД

19 Марта 2014, 15:54

Система принятия решение об экстрадиции в Австрии очень сложная, пояснили в МИД

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Решение австрийского суда об экстрадиции в США владельца Group DF Дмитрия Фирташа еще не вступило в силу.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Вчера по сообщению нашего посольства была обнародована информация о том, что Земельным судом Австрии было принято решение об его экстрадиции в США... По последней информации, которую мы имеем из нашего посольства, решение об экстрадиции было принято судом первой инстанции, Земельным судом оно еще не рассматривалось, поэтому мы не можем говорить о том, что это решение каким-либо образом в вступило в силу. Система принятия решение об экстрадиции в Австрии очень сложная. Окончательные решения принимаются на уровне Министерства юстиции. Поэтому сегодня мы не может говорить о том, что такое решение существует", – сказал он.

Перебийнис напомним, что  сейчас Фирташ находится в СИЗО в Вене, за него просят залог в 125 млн евро, который, по состоянию на сегодня, не внесен. Также Фирташ не встречался с консульским сотрудником Посольства Украины в Австрии, поскольку бизнесмен не заявил о таком желании.

Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ сидит в австрийском СИЗО, а в США его пока не экстрадируют – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования