укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Июня 2015, 15:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Фирташ: Зачем мы лезем в эту аферу? Зачем тысячи погибших? Все разрушено… http://www.segodnya.ua/img/article/6239/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6239/71_tn.jpg Политика Бизнесмен призвал остановить войну на Донбассе
<p>Дмитрий Фирташ. Фото dmitryfirtash.com</p>
Дмитрий Фирташ. Фото dmitryfirtash.com

Фирташ: Зачем мы лезем в эту аферу? Зачем тысячи погибших? Все разрушено…

Бизнесмен призвал остановить войну на Донбассе

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ уверен, что для развития Украины необходимо прекратить войну на Донбассе и разрешить конфликт мирным путем. "Нас втягивают все больше и больше в какой-то конфликт, в войну. Когда я в прошлом году заявлял, что не надо идти на войну, сколько было критики, что я не патриотичный? Но я говорил правду. Тогда (это) было очень непопулярно, все подыгрывали. А я говорил одно: мы не победим, это невозможно, потому что это не антитеррористическая революция какая-то, это реальная война", – заявил Дмитрий Фирташ в интервью российскому телевидению.

Бизнесмен считает, что украинская армия не была готова к боевым действиям, и руководству страны нужно было реально оценивать ситуацию. "Я всегда привожу пример. Вот если мы вдвоем подеремся, кто-то кому-то больше даст в морду, кто-то меньше, у кого-то будет кровь, будут эмоции, но нельзя будет определить, кто сильнее. Но если нас двух, даже трех поставить против Кличко, мы же не пойдем не потому, что мы боимся, а потому, что мы трезво оцениваем ситуацию – это не наша весовая категория. То зачем мы лезем в эту аферу, в эту драку, которую мы проигрываем? Зачем тысячи погибших? Все разрушено, зачем? К чему это?", – недоумевает Фирташ.

Сейчас, по его мнению, главной целью должна стать консолидация украинского общества, иного пути нет. "Важно не искать, кто враг, а делать то, что объединяет. Берешь листок и пишешь минусы и плюсы, вот надо набрать этих плюсов, которые могут объединить страну – это сейчас важно. Мы не должны говорить, что победили с одной стороны или победили с другой стороны", – считает Дмитрий Фирташ.

При этом для объединения Украины необходимо максимально сгладить противоречия и в социальных вопросах. "Много лет по разным причинам политики играли в игру: левые, правые, потом это начало не получаться, придумали другую историю – три сорта людей: восток, запад, и пошла эта тема. Доигрались до того, что получили войну. Сегодня подготовка к местным выборам. Все то же самое, только еще добавились тарифы. Но никто, ни один не говорит о том, что надо сшивать страну, ни один человек в стране! Одни готовы отдать Донецк с Луганском, другие какую-то границу там свою придумали, блокаду", – возмущен Фирташ.

Он призвал к сохранению территориальной целостности страны. "Для меня Украина – это те границы, в которых мы были, другой я не признаю. Я не понимаю ее", – заявил Фирташ.

Напомним, на Донбассе больше года продолжается военное противостояние, по оценкам ООН, погибло уже более 6 тысяч 700 человек. Многие объекты инфраструктуры и промышленности региона разрушены, уничтожены  тысячи жилых домов.

Читайте также:
Украине готовят программу реформ
Европейцы помогут Украине разработать план развития на 20 лет
Безработных в Украине уже два с половиной миллиона
Украинские работодатели готовят план развития Украины, который привлечет 300 млрд. долларов инвестиций
Фирташа ждут в Украине
Венский "вальс" Фирташа: 12 часов разговоров о политике и десятки литров кофе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ: Зачем мы лезем в эту аферу? Зачем тысячи погибших? Все разрушено…". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: