Фотографии российских войск на Донбассе плохого качества – Лавров

30 Мая 2015, 09:07

На снимках нельзя ничего разобрать, уверяет российский министр

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

США передали России плохого качества ксерокопии снимков из космоса в качестве доказательства присутствия российских войск на Донбассе, Москва их изучает, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Украина, конечно, (в ходе переговоров в Сочи с госсекретарем США Джоном Керри) занимала особое место. Разговор был откровенным без каких-либо экивоков, попыток скрывать то, что необходимо делать и что думает каждая сторона. Повторю, мы почувствовали искреннюю нацеленность госсекретаря США Джона Керри на то, чтобы содействовать выполнению минских договоренностей. Да, они считают, что Россия может делать больше. Опять были какие-то обвинения, которые они потом публично повторили, что якобы на юго-востоке есть российские войска и вооружения. Нам передали очень плохого качества ксерокопии каких-то космических, как они сказали, снимков. Мы это изучаем. Непонятно, что там сфотографировано", — заявил Лавров.

При этом российский министр считает, что каких-либо конкретных факторов приведено не было.

"Доказательства присутствия российских войск – это была ссылка на российские средства массовой информации "Новую газету" и телеканал "Дождь". На полстраницы там сообщалось, что есть какой-то военнослужащий, который оттуда писал какие-то письма и что-то нашли у него в дневнике", — добавил он.

Как известно, США неоднократно публиковали доказательства российской агрессии в Украине. Кроме того, ОБСЕ также часто фиксирует факты прохода из России на Донбасс групп людей в военной форме.

Также напомним, что недавно на Донбассе были задержаны два ГРУшника РФ, которые участвовали в боевых действиях против украинцев.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Фотографии российских войск на Донбассе плохого качества – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования