укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Февраля 2015, 11:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Фракции планируют до конца недели встретиться с премьером для согласования изменений в бюджет – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/5951/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5951/56_tn.jpg Политика Украина живет за счет сбора пошлин с импорта, а не за счет собственного производства или предпринимательства
<p>Юрий Луценко. Фото: AFP</p>
Юрий Луценко. Фото: AFP

Фракции планируют до конца недели встретиться с премьером для согласования изменений в бюджет – Луценко

Украина живет за счет сбора пошлин с импорта, а не за счет собственного производства или предпринимательства

Недовольство украинцев сегодня уже ощущается. Поэтому первое, что мы должны сделать, это восстановить экономику страны. Об этом в эфире телеканала новостей "24" заявил председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, комментируя возможные бунты населения против экономической ситуации в стране. передает пресс-служба "БПП".

Луценко констатировал, что за последний месяц Украина собрала налогов меньше, чем семимиллионная Сербия. "Причем половина из этих налогов собрана таможней, а вторая половина – налоговой. В нормальных странах таможня собирает лишь 5-7 процентов. Итак, мы живем за счет сбора пошлин с импорта, а не за счет собственного производства или предпринимательства", – отметил он и подчеркнул: "Экономическая проблема на грани экономического коллапса".

По словам политика, стабилизация экономической ситуации должна быть связана с принятием комплекса неотложных экономических действий, в частности бюджета и бюджетообразующих законов, которые правительство в понедельник внесло на рассмотрение парламента.

Луценко уточнил, что по состоянию на 16.00, когда происходила встреча премьер-министра с представителями парламентской коалиции, законы еще не были внесены в парламент. Соответственно, во вторник-среду комитеты должны проработать внесенные законы, а в четверг примут свои решения. Фракции планируют до конца недели встретиться с председателем ВР и премьером и выйти на согласованный документ, который может быть принят на следующей неделе.

"Это позволит получить небывалую – до 10 млрд. долларов – внешнюю помощь, что позволит стабилизировать гривну и запустить экономику", – выразил надежду лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Напомним, Правительство Украины внесло в Верховную Раду в дополнение к проекту правок в госбюджет-2015 пакет других законопроектов, принятие которых является предварительным условием выделения стране кредита МВФ по программе расширенного финансирования.

Читайте также:
Кабмин предлагает Раде разрешить принудительное взыскание долгов за газ и ввести лимиты для должников
Чем Кабмин дополнил правки в госбюджет-2015
Рада рассмотрит изменения в госбюджет 3 марта
Кабмин подал в Раду пакет законопроектов для получения кредита МВФ
Раде предлагают создать госфонд поддержки обороноспособности
Три сценария "поведения" курса гривни в марте
ЕС готов продлить Греции финансовую помощь еще на четыре месяца
Медведев признал, что аннексия Крыма "ударила" по бюджету РФ на 2015 года
Экономические итоги недели: доллар, инфляция и тарифы уверенно растут
Греция: за деньгами с поднятой головой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Фракции планируют до конца недели встретиться с премьером для согласования изменений в бюджет – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: