укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2016, 13:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Фракция БПП отказалась лишать Кононенко мандата http://www.segodnya.ua/img/article/6887/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6887/76_tn.jpg Политика Абромавичус и Кононенко на заседании фракции не пришли
<p>Игорь Кононенко</p>
Игорь Кононенко. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Фракция БПП отказалась лишать Кононенко мандата

Абромавичус и Кононенко на заседании фракции не пришли

В кинозале Верховной Рады закончилось уже второе за день заседание фракции БПП. На отчёт к депутатам из пропрезидентской фракции должен был прийти министр экономики Айварас Абромавичус. Но, по словам депутатов от БПП, министр не пришёл – он заболел. Не было и первого замглавы фракции Игоря Кононенко.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", на заседании за закрытыми дверями глава фракции Юрий Луценко выяснял отношения на повышенных тонах с Мустафой Найемом. Последний кричал, что у фракции должна быть единая позиция фракции. За него вступились другие члены фракции и на заседании поднялся крик. Чтобы всех успокоить, Луценко стучал кулаками по столу.

По словам Светланы Залищук, на голосование выставили два вопроса: лишить Кононенко мандата, но она не набрала голосов, и поддержать обращение Кононенко в НАБУ с просьбой расследовать факты вчерашних обвинений министр экономики в адрес Кононенко. Поддержали большинством голосов последнее решение.

Напомним, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходят в отставку его замы Юлия КлименкоМаксим Нефедов и Наталья Микольская.

После заявления об отставке Абромавичус был вызван на разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Порошенко, министр экономики решил еще подумать над окончательным решением.

Читайте также:
Томбинский об отставке Абромавичуса: "Радикальных изменений не будет"
Порошенко пригласил послов стран G-7, чтобы объяснить им дальнейшую судьбу Кабмина и реформ
Абромавичус не пришел ни к БПП, ни в Раду, сославшись на болезнь
В Украине начинается серьезный политический кризис – Гройсман
В Госдепартаменте США прокомментировали отставку Абромавичуса
Первый замминистра МЭРТ Ковалив уходит в отставку вслед за Абромавичусом и командой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Фракция БПП отказалась лишать Кононенко мандата". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: