укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Ноября 2013, 22:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Фюле: Европа не участвует в торге – кто больше заплатит Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4780/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4780/88_tn.jpg Политика Фюле заявил, что ЕС является крупнейшим донором Украины
<p><span>Штефан Фюле. Фото: AFP</span></p>
Штефан Фюле. Фото: AFP

Фюле: Европа не участвует в торге – кто больше заплатит Украине

Фюле заявил, что ЕС является крупнейшим донором Украины

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что Европа не участвует в торге – кто больше заплатит Украине – Брюссель или Москва.

Об этом он сказал в интервью Euronews, пишет "Украинская правда".

Фюле заявил, что ЕС является крупнейшим донором Украины со времени обретения ею независимости.

"С 1991 года мы предоставили украинцам гранты в сумме 3,3 млрд. евро", – напомнил он.

На вопрос журналиста "Может ли ЕС выделить ещё немного?", Фюле ответил: "Это не конкурс красоты. Вопрос не в том, кто больше заплатит или выложит денег на стол в последнюю минуту".

"Но уже за первый год действия соглашения об ассоциации украинские экспортёры сэкономили бы до полумиллиарда евро на импортных акцизах. ВВП вырастет дополнительно на 6,2 %. Наши друзья в Киеве хорошо знают, что мы не участвуем в базарном торге – кто выложит больше, Брюссель или Москва", – добавил еврокомиссар.

"Мы проделали тяжёлую работу для того, чтобы соглашение об ассоциации было подписано в Вильнюсе. Полагаю, что потребуются определённые усилия для создания такой возможности снова. Но что касается нас, то мы твёрдо привержены такой цели", – подчеркнул Фюле.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики добрососедства Штефан Фюле отменил визит в Украину, который предполагался для встреч с властями и оппозицией 21 ноября.

Такое решение было принято после того, как Кабинет Министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Еврокомиссар сомневается, что Украина изменит свое решение о подписании Соглашения в Вильнюсе

Как известно, саммит Восточного партнерства состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: фюле
Вы сейчас просматриваете новость "Фюле: Европа не участвует в торге – кто больше заплатит Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: