Фюле пообещал, что не бросит Тимошенко и после саммита в Вильнюсе

27 Ноября 2013, 13:00

Евросоюз продолжит добиваться решения вопроса экс-премьера

<p><span>Штефан Фюле. Фото: Маркив</span></p>
Штефан Фюле. Фото: Маркив

Вопрос Юлии Тимошенко не будет снят с повестки дня после проведения Вильнюсского саммита. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, передает пресс-служба Тимошенко.

"Никто не забыл об этом, о важных вопросах и в наших взаимоотношениях ясно указывается, что политически мотивированная юстиция несопоставима с принципами строительства наших партнерских отношений", – сказал Фюле.

Кроме того, он заявил, что независимо от того, какие результаты будут получены на саммите, ЕС продолжит переговоры с Украиной о проведении реформ.

"Не так просто использовать вторую и третью возможность для подписания такого важного соглашения. Но мы будем после Вильнюса продолжать обсуждение с украинцами тех вопросов, которые находятся в центре нашего внимания", – заявил еврокомиссар.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины принял решение о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое могло состояться 28-29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Украинское правительство мотивировало это желанием расширить торговые связи с Россией.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Фюле пообещал, что не бросит Тимошенко и после саммита в Вильнюсе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования